浙江省政协委员开通“掌上履职”平台
2019-01-27 15:58:31 来源: 新华网
图集

  新华网杭州1月27日电(记者吴帅帅)点点手指加入讨论群组,定时完成会议签到,履职活动在线报名、考评……26日召开的浙江省政协十二届二次会议上,不少浙江省政协委员已经开始使用一款名为“浙江政协·掌上履职”的平台软件。

  据介绍,这款掌上履职平台通过与阿里巴巴移动办公平台软件钉钉技术合作,在保留了钉钉信息交互等基本功能情况下,定制了服务政协委员的相应模块。目前该平台已正式运行,今后浙江省政协委员有望全部加入统一组织架构,使得该平台不止服务会议,还能实现政协委员日常“掌上履职”。

  浙江省政协办公厅副主任王洪中介绍,目前针对政协委员履职情况,设置了政协要闻、通知公告、履职活动、履职考核等13个功能模块。力求实现新闻资讯掌上阅、履职菜单掌上点、真知灼见掌上提、互动交流掌上通、同心共识掌上聚的功能作用。今后将打造一站式、全流程、全天候的委员履职平台。

  据介绍,该平台依托钉钉可以保证移动履职平台的开放性、便捷性、安全性等。通过手机端平台,委员可以完成日常履职活动在线报名、主题议政网络讨论、全流程量化考评等。

  阿里巴巴钉钉副总裁杨猛介绍,浙江省一直是智慧政务、数字化转型的先行地,比如钉钉协助浙江省政府建设的“浙政钉”工程,目前已经保障浙江省120万名公职人员实现智慧移动办公。此次“浙江政协·掌上履职”平台的启用可以更好地服务政协委员便捷高效地实现精准履职、议政建言。(完)

【纠错】 责任编辑: 陈青
转发!寒露秋意浓,养生做好这几件小事
转发!寒露秋意浓,养生做好这几件小事
舌尖上的中秋|除了月饼,这些中秋美食你们家乡吃吗?
舌尖上的中秋|除了月饼,这些中秋美食你们家乡吃吗?
“温比亚”来袭 杭城雨中即景
“温比亚”来袭 杭城雨中即景
西湖荷花盛开
西湖荷花盛开
  
010070070010000000000000011100001124049478