直击春运:高速交警推出便民措施 服务区增设休息室
2019-01-29 15:36:39 来源: 新华网
图集

  春运正在进行中近日,杭州高速交警四大队联合杭长高速公路公司推出便民措施,在S14杭长高速公路径山服务区内为过往的司乘人员提供免费休息室,打造一个返乡途中长途驾驶的休息点。

  据了解,从1月21日春运启动以来,径山服务区内的休息室正式启用,休息室设在春运服务站旁边,目前,每天有十多名司机到休息室休息。里面设置有空调、电视、沙发、躺椅等,在休息的同时,还可以在服务站免费提供开水、行车地图、宣传资料等

  大家都知道疲劳驾驶危害大,人体在过度疲劳时,存在困倦瞌睡、四肢无力,反应和判断能力变慢,不能及时发现和准确处理路面上的交通情况,极易引发重大交通事故。

  针对这一情况,在春运服务站,高速交警将加强对“两客一危”车辆中司机驾车时间的检查,根据相关法律规定,连续驾驶中型以上载客汽车、危险物品运输车辆超过4小时未停车休息或者停车休息时间少于20分钟的,将最高处以罚款200元,一次记12分的处罚。一旦在检查中发现有违反规定超时驾车的情况,高速交警在处罚的同时还将强制驾驶员休息。(宋敢 赵利雯)

【纠错】 责任编辑: 范雨婷
转发!寒露秋意浓,养生做好这几件小事
转发!寒露秋意浓,养生做好这几件小事
舌尖上的中秋|除了月饼,这些中秋美食你们家乡吃吗?
舌尖上的中秋|除了月饼,这些中秋美食你们家乡吃吗?
“温比亚”来袭 杭城雨中即景
“温比亚”来袭 杭城雨中即景
西湖荷花盛开
西湖荷花盛开
  
010070070010000000000000011100001124059599