春运第一周 台州高速公路流量开始大幅增加
2019-01-29 17:16:40 来源: 浙江在线
图集

 

  1月21日至1月27日,是今年春运第一周,相比较往日,台州辖区高速公路上的车流量开始大幅增加,交通事故相比往常也有所增加。对此,台州高速交警采取主线卡口、分流、进口限流等交通管制措施全力保障拥堵路段的有序通行。

  据高速交警部门统计,台州辖区春运第一周流量合计为113万辆次,与平时相比大幅增加。其中,作为全省高速公路六大堵点之一的G15沈海高速(原甬台温)的猫狸岭隧道群,春运双向日均车流量5.2万辆次,较平时增加约45%,与去年同比增加约5%;G15w常台高速(原上三高速)春运双向日均车流量3.7万辆次,与平时相较增加约60%。

  车流量的大幅增加导致交通事故增幅明显,而交通事故和大流量对局部路段的通行速度造成较大影响。据高速交警部门统计,春运第一周共发生交通事故236起,日均约34起,绝大多数都是尾随相撞的轻微事故,事故量比平时增加20余起。其中,仅猫狸岭隧道群路段就发生了91起事故,这些事故中有很多都是由于驾驶员未保持安全的行车距离而造成的连环相撞。而与去年同期相比,春运第一周,猫狸岭隧道群事故数下降了约61%,台州辖区的事故数下降了约41%。

  据高速交警介绍,春运前期,北上车流量大于南下,很多在台州、温州的打工者先行回家;春运后期,台州、温州籍的在外人员将大批量集中返回,流量高峰期也将在此时段出现。

  另外,今年的春节长假从2月4日开始至10日结束,小型车辆在高速公路上将免费通行。根据往年经验,这个时段是整个春运的流量高峰期,特别是随着人们过年过节方式的改变,短途自驾游、探亲游越来越多,正月初一、初二、初三期间,沈海高速、台金高速、常台高速台州段都出现了不同程度的的缓行或堵车。因为连接几大热门旅游点,今年新开通的沿海高速也将迎来大流量的考验。

  在此,台州高速交警部门提醒广大司机:出行前一定要合理选择线路,如果遇到高速拥堵的,请选择走地方道路;驾驶过程中,避免交通事故有效的办法就是控制车速、与前车保持安全距离和不要疲劳驾驶;发生事故后,人员立即撤离到安全区域,车辆在可以移动的情况下,请及时将车转移至旁边的硬路肩内;不要在硬路肩或者应急车道内行驶。

【纠错】 责任编辑: 范雨婷
转发!寒露秋意浓,养生做好这几件小事
转发!寒露秋意浓,养生做好这几件小事
舌尖上的中秋|除了月饼,这些中秋美食你们家乡吃吗?
舌尖上的中秋|除了月饼,这些中秋美食你们家乡吃吗?
“温比亚”来袭 杭城雨中即景
“温比亚”来袭 杭城雨中即景
西湖荷花盛开
西湖荷花盛开
  
010070070010000000000000011100001124060311