宁波高新区税务局为小微企业派发新年减税“大礼包”
2019-01-30 17:59:37 来源: 新华网
图集

  2019年1月以来,为进一步支持小微企业发展,国家推出了包括提高小规模纳税人增值税免税标准、放宽小微企业所得税认定标准等一批普惠性减税措施,为小微企业经营增活力,社会经济发展添动力。

  吴恩花的公司主要从事医疗器械、消毒产品和卫生材料等的批发零售。每月销售额在8.6万元左右,每季度缴纳增值税约7730元。“减税新政实施后,预计一年可以省3.1万元左右,如果加上附加税就更多了。”高新区税务局税务干部查询了吴恩花公司的申报信息,帮她大致计算了减税的金额。

  同样因为增值税免税额上调喜上眉梢的,还有在高新区从事餐饮服务的个体业主王园盛。2018年,税务部门给他核定的每月销售额是5万元,全年应缴税款为1.8万元。

  “现在个体户的增值税免税销售额提高到10万元,我一下子省了将近2万元的税,真的是新年收到减税‘大礼包’。” 王园盛说。

  据高新区税务局介绍,小规模纳税人增值税免税销售额从3万元上调到10万元,预计将惠及高新区小规模纳税人超过2千户。下一步,高新区税务局将进一步强化培训辅导深度,加大纳税申报自动减免享受、电子税务局自然人代开电子普票等服务措施的宣传力度,把减税“大礼包”精准送到每位小规模纳税人手里。(龚旺炜)

【纠错】 责任编辑: 范雨婷
转发!寒露秋意浓,养生做好这几件小事
转发!寒露秋意浓,养生做好这几件小事
舌尖上的中秋|除了月饼,这些中秋美食你们家乡吃吗?
舌尖上的中秋|除了月饼,这些中秋美食你们家乡吃吗?
“温比亚”来袭 杭城雨中即景
“温比亚”来袭 杭城雨中即景
西湖荷花盛开
西湖荷花盛开
  
010070070010000000000000011100001124066185