宁波税务:服务管理双轮驱动 干部素质不断提升
2019-01-31 13:21:37 来源: 新华网
图集

  宁波市税务局第一税务分局不断提高大企业服务和管理质效,深化拓展国税地税征管体制改革成果。

  新年开局,该局借助风险分析工作机制,在风险指向模型校验、申报信息比对、重大事项风险评估等环节注入政策咨询、跨区域事项协调等个性化服务,强化对互联网、跨部门数据等外部信息的综合采集和应用,团队作业已实现全税种融合分析,注重审核各税种间的逻辑关系和财务数据与税收数据间的差异。同时,跟踪2018年帮助企业解决研发费加计扣除、集团企业关联资金往来、建筑工程行业营改增遗留问题处理等多项政策诉求的成效,进一步推进税企共治。

  日前,宁波市税务局第一税务分局认真落实“放管服”和“最多跑一次”改革精神,通过内控测试和风险分析向民营企业传达“健康体检”理念。利用微信群和领导走访、百家税谈、税收沙龙等各类线上线下服务平台,向不同类型、不同经济特征、不同行业大企业精准化推送税收优惠政策和新服务举措。定期征求其个性化诉求和建议,提高大企业对“减税降费”等税收优惠政策和各类大企业服务产品的知晓率和好感度。

  通过树品牌、比担当、亮举措,坚持实践中练兵、用大企业满意度和业绩说话,扎实开展业务融合培训和互动式学习。通过开设内部课堂、开展业务研讨和案例分享,有效激发干部学习的内生动力,充分促进知识和经验共享,推动业务融合、资源整合、人才互动、服务互促。聚焦绩效,围绕服务大型实体民营企业、助推企业发展、打造特色服务品牌和服务产品、夯实闭环工作机制,合力创造“1+1>2”的聚变效应。(高超 方诗桐)

 

【纠错】 责任编辑: 范雨婷
转发!寒露秋意浓,养生做好这几件小事
转发!寒露秋意浓,养生做好这几件小事
舌尖上的中秋|除了月饼,这些中秋美食你们家乡吃吗?
舌尖上的中秋|除了月饼,这些中秋美食你们家乡吃吗?
“温比亚”来袭 杭城雨中即景
“温比亚”来袭 杭城雨中即景
西湖荷花盛开
西湖荷花盛开
  
010070070010000000000000011100001124069986