宁波松岙:小城镇整治重塑红色记忆 彰显滨海宜居特色
2019-01-31 13:21:37 来源: 新华网
图集

  松岙镇地处浙江省宁波市奉化区最东端的象山港畔,海域面积19.5平方公里。自小城镇整治以来,松岙利用蓝色海湾优势和生态资源全力打造滨海慢生活型小城镇,并积极开发丰富的红色旅游资源,包括卓兰芳纪念馆、卓恺泽烈士墓等红色革命景点,重塑小镇红色文化记忆。

图为整改后的沿街店面。

  宁波滨海健康旅游小镇位于松岙镇的小狮子口区块,总占地面积4平方公里,镇上引进世界500强企业—中国恒大集团整体投资开发。项目致力将松岙镇打造成为集地标酒店,会展中心、运动中心、儿童欢乐中心、养生谷及购物中心、歌剧院、体验馆等为一体的国际滨海健康旅游小镇。

图为古建筑修缮墙面。

  此外,松岙镇充分发挥红色文化元素,投入资金3500余万元,实施了红色文化园、旅游集散中心、卓兰芳故居、卓恺泽墓地、风车公路驿站等旅游配套设施建设,作为宁波市十大红色旅游基地,浙东滨海红色旅游基地初现形象。

图为特色墙绘。

  自小城镇环境综合整治工作开展以来,松岙镇城镇面貌起了大变化,城镇基础设施不断完善,大力推动了全域旅游发展。

图为复古的休闲亭子。

  一批进镇沿线旁的河道、路面、立面、街区完成整治,使旅游必经的镇区出入口和主干道的有了崭新的面貌,对外形象有了质的提升;镇上三个村庄完成了A级景区创建工作,使“浙东滨海红色旅游基地”又多了一批精品旅游线路和节点;旅游集散中心、公厕、标识系统和停车场等一批基础设施的落地建设,为全域旅游的发展打下坚实基础。(曹嘉莹 陈斌 金霞霞)

【纠错】 责任编辑: 范雨婷
转发!寒露秋意浓,养生做好这几件小事
转发!寒露秋意浓,养生做好这几件小事
舌尖上的中秋|除了月饼,这些中秋美食你们家乡吃吗?
舌尖上的中秋|除了月饼,这些中秋美食你们家乡吃吗?
“温比亚”来袭 杭城雨中即景
“温比亚”来袭 杭城雨中即景
西湖荷花盛开
西湖荷花盛开
  
010070070010000000000000011100001124069988