华夏银行杭州分行30万捐赠帮扶助力乡村振兴
2019-02-01 16:37:42 来源: 新华网
图集

  近日,华夏银行帮户扶村捐赠暨丽水分行揭牌仪式上,华夏银行杭州分行向帮扶结对村松阳县裕溪乡木岱坑村捐赠30万元。

  据了解,华夏银行与浙江丽水一直以来有着良好的合作基础。按照浙江省委省政府的部署,自2008年以来,华夏银行杭州分行与丽水松阳县结成帮扶对子,落实帮扶资金,开展帮户、扶村工作。目前已落地资金275万元,在村庄道路提升改造、垦造耕地、文化礼堂建设等基础设施建设上给予了力所能及的支持。今年,华夏银行杭州分行还将选派驻村干部,进一步加大帮扶力度。

  华夏银行是一家全国性股份制商业银行,总部位于北京,目前资产规模2.57万亿元,在全国设立了993家分支机构,并与境外1600多家银行建立了代理业务关系,建成了覆盖全球主要贸易区的结算网络。

  早在1995年,华夏银行就进驻浙江,在杭州设立了一级分行,目前在浙江的机构网点达到102个。随着丽水分行的开业,华夏银行实现了对省内地级市的全覆盖。这23年来,华夏银行主动服务浙江经济社会发展,合规经营,精细管理,为浙商创业加油添力,与浙江民营经济和中小微企业共同成长,得到了各级党委政府、监管部门和广大客户的好评。截至2018年末,省内华夏银行资产总额1717亿元,投放贷款余额1481亿元,较年初增加242亿元,增长19.55%。

  丽水分行作为华夏银行杭州分行在浙江地区的二级分行,筹建期间,主动融入丽水主流经济,积极响应浙江省“凤凰行动”计划和丽水市委市政府关于经济工作的部署,已批准授信项目12个、金额18.37亿元。特别是紧紧立足于丽水特色经济、特色产业,精准营销、平台对接、链式开发,大力支持小微企业,目前小微客户授信金额已达1亿元。

  华夏银行相关负责人表示,丽水分行正式开业后,将全力配合地方经济发展战略,以客户为中心,加大信贷投入,加快金融创新,加强金融服务,在丽水地区尽快扩大业务的总量占比,为地方经济发展做出更多贡献。

【纠错】 责任编辑: 范雨婷
转发!寒露秋意浓,养生做好这几件小事
转发!寒露秋意浓,养生做好这几件小事
舌尖上的中秋|除了月饼,这些中秋美食你们家乡吃吗?
舌尖上的中秋|除了月饼,这些中秋美食你们家乡吃吗?
“温比亚”来袭 杭城雨中即景
“温比亚”来袭 杭城雨中即景
西湖荷花盛开
西湖荷花盛开
  
010070070010000000000000011100001124076376