阿里巴巴年夜饭对外开放 各界公益人士受邀参加
2019-02-02 14:38:52 来源: 新华网
图集

  2月1日,阿里巴巴官微发出一条预告,宣布阿里巴巴将于腊月29(2月3日)举办一年一度的年夜饭活动,并首次邀请外部嘉宾参加,受到邀请的是包括贵州支教校长、魔豆妈妈、爱心的哥、视障工程师等多位在公益行业做出贡献的人士。

  在贵州支教3年的原杭州学军中学校长陈立群、第一位魔豆妈妈游林冰、帮助1700万盲人实现便利网购的视障工程师、爱心的哥、常年在平台上热心公益的商家、机构和消费者……看似职业跨度很大的一群人,因为这场“益”家人年夜饭,汇聚到了阿里巴巴西溪园区总部。

  阿里巴巴集团合伙人、社会公益部总经理孙利军表示,之所以请公益界代表参加阿里的年夜饭,想法其实很简单。

  过去一年,很多人在阿里巴巴公益平台上献出了爱心。在捐赠者中,不少人已经将公益当成了日常生活的一部分。孙利军和阿里公益的同事发现,有的网友在淘宝公益网店坚持捐赠了7年多,连续近3000天为困境群体献出自己的爱心。

  “这些人一直在帮助别人,我们就想,是不是可以找个机会请他们吃顿饭。”孙利军说。

  “邀请热心公益的嘉宾一起吃顿年夜饭,成为阿里‘益’家人,我们觉得这是个不错的方式,能够在春节这个特殊的日子到来之前,表达我们的谢意。”孙利军说。

【纠错】 责任编辑: 范雨婷
转发!寒露秋意浓,养生做好这几件小事
转发!寒露秋意浓,养生做好这几件小事
舌尖上的中秋|除了月饼,这些中秋美食你们家乡吃吗?
舌尖上的中秋|除了月饼,这些中秋美食你们家乡吃吗?
“温比亚”来袭 杭城雨中即景
“温比亚”来袭 杭城雨中即景
西湖荷花盛开
西湖荷花盛开
  
010070070010000000000000011100001124079951