宁波高新区:“税之星”温暖“医者仁心” 普及个税新政策
2019-02-02 16:01:21 来源: 新华网
图集

  近日,宁波高新区税务局“税之星”团队遵循“以人为本,以纳税人为中心”的工作宗旨,第一时间来到宁波市李惠利东部医院住院部宣传普及最新个税政策并召开政策辅导会。

  据悉,李惠利东部医院现有在职员工1600多名。据院方财务部门反映,这段时间以来,个人所得税新政尤其是专项附加扣除受到了医务人员的密切关注。

  “税之星”团队借医院晨会的契机向医护人员发放个税政策要点小贴士,面对面地讲解宣传、沟通交流,在医生护士们的工作间隙“见缝插针”详解享受新个税六项扣除精准减税的申报操作要点。并与该医院负责个人所得税的财务工作人员详细商讨了政策细节,积极为医院量身打造精准、高效、到位的涉税辅导服务。

  随后,开展了两场针对医生群体的个税专题培训,区局干部就个人所得税专项附加扣除的注意点进行了详细讲解,回答了院方财务提出的具体疑难问题,切实将个税新政落地落实。

  培训结束后,院方表示:“高新区税务局‘税之星’团队主动送税法上门,针对我们医护人员的工作特点‘对症下药’,深入各科室病房,提供业务指导、政策解答等服务,给我们带来了缴明白税、放心税的‘甜心良药’。”(胡安宜)

【纠错】 责任编辑: 范雨婷
转发!寒露秋意浓,养生做好这几件小事
转发!寒露秋意浓,养生做好这几件小事
舌尖上的中秋|除了月饼,这些中秋美食你们家乡吃吗?
舌尖上的中秋|除了月饼,这些中秋美食你们家乡吃吗?
“温比亚”来袭 杭城雨中即景
“温比亚”来袭 杭城雨中即景
西湖荷花盛开
西湖荷花盛开
  
010070070010000000000000011100001124080291