浙江瑞安:揽英才纳贤士 打造人才“大舞台”
2019-02-02 17:35:41 来源: 新华网
图集

  

  1月31日,浙江瑞安市曹村镇返乡博士林南省家收到了一张制作精致的“博士之家”荣誉证书,这是该镇发放的首张“博士之家”证书。该镇一共为11户有博士生的家庭发放证书。

  据悉,曹村镇地处瑞安市中南部,生态环境优美,人文底蕴深厚。经过排查,该镇共查出高层次人才28位,其中博士11位,研究生20位。重视人才、尊重人才,为曹村振兴提供了有力的人才保障和智力支撑。

  曹村重视人才服务人才的良好氛围,是瑞安求贤若渴的一个缩影。瑞安市近年来始终坚持“人才强市”发展战略,累计入选省领军型创新团队2家,“国千”“省千”“省万”、“温州海外精英”、省海外工程师等海外人才62名。

  平台吸引人才,环境打动人才,服务温暖人才。瑞安去年打造了浙南人力资源产业园,挂牌成立中意人才交流合作中心,设立10家域外人才工作联络站,建设瑞安安亭人才“飞地”创新港和产学研平台,牵头制定《人才新政40条》,累计建成人才公寓9100套等若干件大事要事。

  瑞安市去年还组织召开2018中国瑞安云江科创大会、院士千人“双峰”论坛,组建46名市委市政府“云江智库”成员,签约博士团成员9名,聘请引才大使10名;政府搭台引项目落地,承办海智温州(瑞安)对接会、百校民企合作交流大会等活动,共促成16个海外智力项目与瑞安市企业签订意向协议,162家企业与42所院校达成校企合作意向。

  瑞安还主动上门,问人才发展之需。去年开展的一系列活动,累计组织23个乡镇街道、各涉才部门2000多名干部走访企业4000家,收集人才需求1200余条。

  据悉,2019年瑞安市还将围绕新时代“两个健康”先行区,打好人才净流入攻坚战;突出国家自主创新示范区“瑞安园”建设,推动人才平台赋能升级;着力提升人才服务水平,优化人才创业创新环境等。(林翔翔 虞瑞厅)

【纠错】 责任编辑: 范雨婷
转发!寒露秋意浓,养生做好这几件小事
转发!寒露秋意浓,养生做好这几件小事
舌尖上的中秋|除了月饼,这些中秋美食你们家乡吃吗?
舌尖上的中秋|除了月饼,这些中秋美食你们家乡吃吗?
“温比亚”来袭 杭城雨中即景
“温比亚”来袭 杭城雨中即景
西湖荷花盛开
西湖荷花盛开
  
010070070010000000000000011100001124080802