“南孔圣地、衢州有礼” 5D光影秀惊艳亮相钱江源头
2019-02-06 09:41:06 来源: 新华网
图集

  2月4日晚,一场以天为幕、以水为台的5D光影大秀,在衢州拉开帷幕。

  水亭门码头前人头攒动,湖面上五彩激光直射天际,在夜空上投射出不同的光影。此次2019年“信安湖•光影秀”南至礼贤桥,北至西安门大桥,东至古城墙遗址公园,西至信安湖西岸,新老城区遥相呼应,形成一个总面积50万平方米观赏空间。

  此次光影秀采用船帆屏幕的形式,作为“主角”的三艘帆船,船身均超过20米,稳稳地“定”在湖面上。每艘船上安装两块LED柔性大屏,屏幕总面积超过500平方米。整场光影秀融入了“南孔圣地、衢州有礼”的理念,向人们展示了“活力新衢州、美丽大花园”的风采。

  光影变幻间讲述衢州故事

  喷火装置、雾森系统、声光电……光影在现实与虚幻间切换,让人置身于时空的大舞台中。流光溢彩之间,整个信安湖都随之轻盈律动起来;衢州所承载的人文内涵与科技创新的结合,在一场演出中得到了完美诠释。

  今年恰逢春节与立春同遇一日,而这种相遇一百年只有三次,将中国传统的二十四节气作为此次光影秀的开篇,并截取三衢大地24张绝美的节气风景图展现在观众眼前。

  “以前见过的游轮都是乘坐观光,还是第一次看到这样把光影表演和游轮融为一体的,这样的形式很新鲜很有趣,衢州的夜实在太精彩了!” 这次看到光影秀,加拿大籍在衢老师克劳德感叹道。

  衢州市住建局相关负责人表示,“信安湖•光影秀”从除夕持续至正月十六,每晚7点到10点与市民朋友们相约。除夕至正月初三、正月十五每半点演出一场;正月初四到正月十四、正月十六每整点演出一场。

  让全世界看到衢州的光彩

  从灯光秀到光影秀,从以城墙为幕布,到以信安湖面为舞台,水亭门春节活动每年都给市民们带来新的惊喜。

  当下,衢州围绕“活力新衢州、美丽大花园”战略目标,紧扣大湾区的战略节点、大花园的核心景区、大通道的浙西门户、大都市区的绿色卫城四大战略定位,正在打造中国营商环境最优城市、中国基层治理最优城市、“一座最有礼的城市”,如今一座古今辉映、水城交融、产城共融的历史之城、现代之城、未来之城正阔步走来。

  与“信安湖•光影秀”遥相呼应的是,除夕当晚,远在大洋西岸的美国纽约时代广场的纳斯达克大屏上,“衢州有礼”之卡通形象南孔爷爷第二次登上屏幕向世界行“礼”,向全球推广“南孔圣地、衢州有礼”的城市品牌。

  最有礼、衢州人,最有味、衢州年。现场观众随光影的流转,感受衢州的古城新貌,“礼”之光影,回味无穷。(蓝晨 黄韵 摄影 许军)

【纠错】 责任编辑: 金娅倩
转发!寒露秋意浓,养生做好这几件小事
转发!寒露秋意浓,养生做好这几件小事
舌尖上的中秋|除了月饼,这些中秋美食你们家乡吃吗?
舌尖上的中秋|除了月饼,这些中秋美食你们家乡吃吗?
“温比亚”来袭 杭城雨中即景
“温比亚”来袭 杭城雨中即景
西湖荷花盛开
西湖荷花盛开
  
010070070010000000000000011113641124089033