春节长假即将结束 返程高峰提前到来
2019-02-10 10:23:05 来源: 杭州日报
图集

  昨天是正月初五,春节长假倒数第二天。昨天下午2点左右,杭州高速交警辖区的春节长假返程高峰出现。记者在杭州高速交警二大队指挥中心看到,监控画面中,杭金衢高速、沪杭甬高速往杭州方向的车流量都非常密集。而与高速通行紧张形成鲜明对比的是,省道、国道的车流量不是很大。

  高速交警二大队值班民警告诉记者,因为降雨,返程车辆的通行会比预期艰难一些,“早一些出门或趁着午饭时段出门,高速路面的车流量会相对小一些,驾驶员请务必合理设置导航线路,避开拥堵时段和路段。”

  昨天傍晚,雨雪天气对高速通行造成了一定影响,加上持续的大流量,杭州辖区高速公路部分入口关闭。截至昨晚7点35分,G25长深高速往杭州方向2373K因事故及大流量后方缓行9公里;S31杭新景高速往杭州方向20K因事故及大流量后方缓行2公里;G25、S31、S32、S33杭新景杭州段除安仁、千岛湖双向入口可通行外,其他入口往杭州方向关闭;杭徽高速往杭州方向31K因事故及大流量后方缓行1.5公里,杭州方向临安入口关闭,昱岭关因雨夹雪,视情采取撒盐措施;其他路段通行正常。

  记者了解到,受雨雪天气影响,宁波、温州、湖州、嘉兴、绍兴、金华、衢州等辖区高速公路昨日也有入口关闭情况,而春节长假返程大流量或将持续至正月初七凌晨。需要注意的是,今天是高速公路春节免费通行的最后一天,返程车流必然更加密集。

  杭州高速交警提醒广大驾驶员,雨雪天气下,高速公路事故多发,给道路通行造成诸多不便,因此,雨天行车一定要注意控制车速和保持安全车距。此外,雨天在高速公路上行车,一定要保持倒车镜清晰,以便行驶中能够清楚地观察到后方车辆运动情况,并做出快速反应。遇到积水不要急刹车,应降低车速通过。在超车变换车道时,应通过倒车镜、后视镜观察,看清前后车辆距离,打开转向灯,快速超车。高速公路上发生意外时,务必第一时间尽量将车靠边移到路肩,打开双跳,人撤离到右侧边护栏外,在来车方向150米外摆放好三角牌,再拨打12122报警求助。

【纠错】 责任编辑: 徐乐静
转发!寒露秋意浓,养生做好这几件小事
转发!寒露秋意浓,养生做好这几件小事
舌尖上的中秋|除了月饼,这些中秋美食你们家乡吃吗?
舌尖上的中秋|除了月饼,这些中秋美食你们家乡吃吗?
“温比亚”来袭 杭城雨中即景
“温比亚”来袭 杭城雨中即景
西湖荷花盛开
西湖荷花盛开
  
010070070010000000000000011100001124095909