丽水莲都万名志愿者新春传播文明之风
2019-02-12 13:22:47 来源: 新华网
图集

  2月11日,丽水市莲都区组织开展了“洁在莲都 美在丽水”万名小荷新春志愿服务活动,街头巷尾都是志愿者身披红马甲的身影。

  据了解,“洁在莲都 美在丽水”万名小荷新春志愿服务活动,是继2017年莲都区“我为丽水”和2018年“丽水处州我的城”系列活动之后,开展的新一轮万人志愿活动。

  2018年,莲都区围绕“高质量发展转型年”的要求,坚持以“莲都作为”落实“丽水之干”,担纲“丽水之赞”,经济社会发展平稳向好,莲都区连续8年获得全市综合考核优秀等次。特别是在推进经常化创建文明城市工作中,开展了6场“丽水处州我的城”万人志愿服务活动,以全省第一的成绩通过省城市文明程度指数测评。

  “今天,我们在这里举行‘洁在莲都 美在丽水’万名小荷新春志愿服务活动启动仪式,也是连续三年在春节假期后上班的第一天开展万人志愿服务行动,目的就是号召广大党员干部和全体市民一起来美化我们的家园,以崭新的姿态创造美好未来。”丽水市委常委、莲都区委书记杜兴林表示。

  活动现场,志愿者们走上街头,开展了公共设施大清洗、环境卫生大扫除等活动。在滨水公园和丽阳社区,还分别开展了“洁在莲都 美在丽水——垃圾分类你我同行”和“洁在莲都 美在丽水——廉洁文化进社区”等活动。

  “这是我第一次参加新春志愿服务活动,让我知道了更多环保知识的同时也让我懂得了城市的美丽需要每一个人来保护。未来,我也会带动周围人一起保护环境,让我们的城市更美好。”活动现场一位志愿者说道。(戴益节)

 

 

【纠错】 责任编辑: 范雨婷
转发!寒露秋意浓,养生做好这几件小事
转发!寒露秋意浓,养生做好这几件小事
舌尖上的中秋|除了月饼,这些中秋美食你们家乡吃吗?
舌尖上的中秋|除了月饼,这些中秋美食你们家乡吃吗?
“温比亚”来袭 杭城雨中即景
“温比亚”来袭 杭城雨中即景
西湖荷花盛开
西湖荷花盛开
  
010070070010000000000000011100001124104042