宁波贵驷:因地制宜抓整治 做美古镇发展新篇章
2019-02-12 13:22:47 来源: 新华网
图集

  浙江省宁波市贵驷街道近年来确立“毓秀古镇、科技新城”的建设主题,以“南片抓发展,中部抓提升,北片谋特色”为发展思路,通过各片区因地制宜的发展,强力助推小城镇整治,力求筑牢全域振兴的发展基石。

图为改造后的中大河(南岸视角)

  作为宁波新材料科技城北部核心区,街道南片是贵驷发展的“希望之地”。按照“两横三纵”的主要路网规划,街道采用生态滞留设施、透水铺装等海绵城市措施,完成永茂东路、永乐东路“两横”建设。

图为背街小巷改造后

  街道并通过征地拆迁“一次性”扫清小城镇各项顽疾,自2016年以来,共完成征地3855.72亩、拆迁16.5万平方米,拆迁房屋850户。 

图为廉心巷  

  街道工业产业主要集中在中部片区,由于历史原因,辖区工业产业基础薄弱,“低散乱”企业普遍存在。为有效改善以上问题,街道大力开展“低散乱”整治工作,实现建成区企业检查全覆盖,筛选出“低散乱”整治目标企业66家,全部完成整改。

图为美丽庭院

  作为全域小城镇环境综合整治的重要一环,为全面提升北片农村整体品质,街道精心谋划并启动沙河新农村建设计划、农村人居三年行动计划,将分别通过5年和3年时间,分年推进生态治理工程、基础设施提升工程、美丽乡村创建工程、城乡融合发展工程、传统村落保护工程等共计19个项目,加快提升农村整体面貌,建设生态宜居村庄。(曹嘉莹 陈斌 金霞霞)

【纠错】 责任编辑: 范雨婷
转发!寒露秋意浓,养生做好这几件小事
转发!寒露秋意浓,养生做好这几件小事
舌尖上的中秋|除了月饼,这些中秋美食你们家乡吃吗?
舌尖上的中秋|除了月饼,这些中秋美食你们家乡吃吗?
“温比亚”来袭 杭城雨中即景
“温比亚”来袭 杭城雨中即景
西湖荷花盛开
西湖荷花盛开
  
010070070010000000000000011100001124104080