浙江龙泉:不打烊的图书馆让春节文化气息更浓
2019-02-12 16:09:08 来源: 新华网
图集

  春节假期期间丽水龙泉市图书馆除了正常开馆之外,还在线上线下推出多项文化活动,票证展览、戏曲动漫知识问答、“余音绕梁”戏曲站、VR体验……活动吸引了大批读者到图书馆。

  走进图书馆一楼公共大厅,50多块展板上展示了全国各地的粮票、布票、肉票、自行车票等各种老票证,这就是图书馆新春期间推出的《伟大的变革——回望票征展》,通过2000多张具有历史印记的票证,让参观者品味时代特有的味道,为大家在春节里展示传统民俗的魅力。龙泉市后甸幼儿园教师李桂珍看来,“从凭票生活到全面建设小康社会,勒紧裤腰带过日子的时代一去不复返,票证时代的终结是改革开放的真实写照,对孩子来说也是一个学习的机会。”

  在图书馆的另一角,“欢乐祥瑞·金猪纳福”VR体验活动受到了小朋友的青睐。此次新春VR场景让龙泉市水南小学二年级学生叶晨磊感受除夕雪夜的大街红红火火的氛围当中,体验者可以通过手柄操作触摸动物、捡宝物、看烟花等系列活动,参加活动的读者们都感受到了科技的魅力,通过科技的方式“过新年”,体验传统习俗。

  同时,春节期间图书馆线上活动也同样精彩,读者拿起手机扫码可免费参加。季丹

【纠错】 责任编辑: 范雨婷
转发!寒露秋意浓,养生做好这几件小事
转发!寒露秋意浓,养生做好这几件小事
舌尖上的中秋|除了月饼,这些中秋美食你们家乡吃吗?
舌尖上的中秋|除了月饼,这些中秋美食你们家乡吃吗?
“温比亚”来袭 杭城雨中即景
“温比亚”来袭 杭城雨中即景
西湖荷花盛开
西湖荷花盛开
  
010070070010000000000000011100001124105254