宁波“科技创新2025”首批经费下达 25个项目获8025万
2019-02-22 11:27:28 来源: 中国宁波网
图集

  重大科技专项,是科技发展的重中之重。记者刚刚从宁波市科技局获悉,宁波市“科技创新2025”重大专项第一批科技项目经费下达,“产大飞机航空起动发电机系统”等25项科技项目,获得总计8025万元的经费支持。

  从项目列表上看,多数重大专项由宁波企业承担。其中,奥克斯承担了“‘物-云’端智能交互接口关键技术产业化”项目,韵升股份承担了“高性能低重稀土烧结钕铁硼关键制备技术研发及产业化”项目,海天塑机承担了“基于边缘计算体系架构的工业级智能硬件研发”项目。

  据了解,宁波市“科技创新2025”重大专项是落实宁波市委、市政府“六争攻坚、三年攀高”行动重大举措,聚焦机器人与高端装备、先进材料、新能源汽车、智能器件、先进半导体芯片及应用软件、新能源与节能环保科技创新等细分领域。

  力争5年时间,宁波市将攻克200个左右重大关键核心技术,推出100个左右战略性创新产品,形成若干个特色技术链条,催生带动一批千亿级、百亿级产业,全面提升优化企业、人才、平台等创新资源,促使宁波创新实力实现脱胎换骨的变化。

  据《宁波市科技创新2025重大专项第一批项目(课题)申报公告》规定,拟立项项目(课题)中,对产业化示范项目,财政支持经费原则上不超过5000万元,下设的课题支持强度原则上不超过1000万元,对技术攻关项目和前沿探索项目,每个课题支持经费原则上不超过1000万元,特别优秀的在实施过程中可以“一事一议”方式再给予支持。(记者金鹭 张璟璟 通讯员王虎羽)

 

【纠错】 责任编辑: 程焕航
出发,回家
出发,回家
转发!寒露秋意浓,养生做好这几件小事
转发!寒露秋意浓,养生做好这几件小事
舌尖上的中秋|除了月饼,这些中秋美食你们家乡吃吗?
舌尖上的中秋|除了月饼,这些中秋美食你们家乡吃吗?
“温比亚”来袭 杭城雨中即景
“温比亚”来袭 杭城雨中即景
  
010070070010000000000000011100001124149122