宁波市江北区:做优“三服务” 刷新“加速度”
2019-02-22 11:27:12 来源: 宁波日报
图集

  从2月13日提交企业注册资料,到“特事特办”领取工商营业执照,再到可以开出近5000万元首单交易发票,在宁波市江北区多个部门合力攻坚下,灿腾文化传媒一系列事项办理仅用了3个工作日,宁波江北再次跑出服务企业“加速度”。

  “灿腾文化传媒的发展定位与江北文化产业发展方向高度契合,签约之后我们立即组织相关工作组赴上海对接服务。”新组建的宁波市江北区文化广电旅游局相关负责人说,他们向企业详细介绍宁波市江北区“三港”建设目标、文化产业发展环境、项目落户注册流程、优秀人才引入政策等企业服务事项,并把灿腾文化传媒列为重大项目,为其制定“一企一策”服务方案。当得知企业需尽快落户,开具首单业务大额发票时,服务工作组立即与税务部门对接,经过沟通,税务人员克服开票交易额大、时间紧迫的困难,顺利通过了增值税专用发票最高开票限额的申请。

  灿腾文化传媒是春节后落户宁波江北的首个具有示范引领的文化企业,更是宁波市江北区深入推进“三服务”成效的一个缩影。

  “服务的过程,就是一个不断发现问题、解决问题的过程,服务效果怎么样,企业和群众满意是根本标准。”宁波市江北区领导说。

  春节后第一个工作日,宁波市江北区就召开全区“三服务”活动暨“六争攻坚”推进大会,将“六争攻坚”作为“三服务”的主战场,紧盯攀高跨越目标,以更加优质的服务意识、服务态度和服务方式,保障“六争攻坚”各项工作取得更大成果。

  扬尘污染防治关系到居民日常生活,也是宁波江北城乡争优工作的其中一项。在接到居民反映中马、白沙街道部分拆迁地块防尘问题后,相关区领导多次赴拆迁地块实地检查,并召开专题会议,确保了项目快速推进。

  据统计,今年1月以来,宁波市江北区级领导积极开展“三服务”活动,走访企业161家次、走访村(社区)69个次、走访群众74人次,解决或帮助协调落实具体问题51个。各级各部门下车间、走村社、进民户,看项目、问民生、送服务,排摸企业、群众和基层真正的难点、痛点,努力做到问题在哪里,服务就跟进到哪里,以“三服务”为抓手推动全区经济社会发展开好局、起好步。(记者徐欣 江北区委报道组张落雁 通讯员郭传太)

 

【纠错】 责任编辑: 程焕航
出发,回家
出发,回家
转发!寒露秋意浓,养生做好这几件小事
转发!寒露秋意浓,养生做好这几件小事
舌尖上的中秋|除了月饼,这些中秋美食你们家乡吃吗?
舌尖上的中秋|除了月饼,这些中秋美食你们家乡吃吗?
“温比亚”来袭 杭城雨中即景
“温比亚”来袭 杭城雨中即景
  
010070070010000000000000011100001124150068