杭州下城 “保安爷爷” 勇救落水轻生者
2019-02-22 11:10:42 来源: 杭州日报
图集

  “有人落水啦”“有人掉河里啦”……昨天下午4点左右,下城区颜三路红西河桥附近传来阵阵惊呼声。

  正在灯塔实验幼儿园门口值班的保安刘正刚听到了呼喊声,他急忙往声音传来的方向跑去,看到十多米远的地方一个穿红色衣服的男子正在水中沉浮。他没多想,直接跳下了水,用“狗刨式”泳姿迅速地向落水者游去……

  这个时候,正要接孩子放学的家长廖建宽也跳入河中,一同参与救援。他俩在水中齐心协力终把落水者拖上了岸。

  落水的小伙子自称江西上饶人,随父母来杭打工,因身份证遗失,被父母责备,一时想不通便跳河轻生。被救上来后,他被送进了附近医院。

  英勇跳河救人的保安刘正刚今年48岁,安徽人,他在灯塔实验幼儿园当保安已经4年了。他从小就会游泳,所以这次救人,他冲到河边就直接跳河里了,“我当时没多想,实际上可能冲到落水者边上再跳,能更快救起他,这不当时也比较急吗!”从当时一位路人录下的视频中看到,刘正刚起码游了十五米以上。

  事后,刘正刚受到了幼儿园领导的表扬,他特别高兴:“在幼儿园干了4年了,小朋友们都认识我,他们都喊我爷爷,都知道保安爷爷救人了,当了英雄。”

【纠错】 责任编辑: 宋越
出发,回家
出发,回家
转发!寒露秋意浓,养生做好这几件小事
转发!寒露秋意浓,养生做好这几件小事
舌尖上的中秋|除了月饼,这些中秋美食你们家乡吃吗?
舌尖上的中秋|除了月饼,这些中秋美食你们家乡吃吗?
“温比亚”来袭 杭城雨中即景
“温比亚”来袭 杭城雨中即景
  
010070070010000000000000011100001124150138