杭州余杭大剧院将迎来开业首演
2019-03-08 17:02:28 来源: 新华网
图集

  7日,余杭区文化惠民专场新闻发布会在杭州余杭大剧院举行。会上,余杭大剧院运营方北京保利剧院管理有限公司宣布,5月18日,杭州余杭大剧院将迎来开业首演《捷克爱乐乐团交响音乐会》。

  捷克爱乐乐团2015年被CNN 评选为“世界十大交响乐团之一”,多次获得提名戛纳古典音乐大奖、格莱美奖、留声机大奖等,在演奏本民族作品方面世界闻名,本次来杭将带来斯梅娜塔、德沃夏克为代表的经典作品。

  据悉,余杭大剧院是余杭区目前规模最大、功能最全、设施最完善的大型公益性文化建筑,整体设计采用独特的冰裂纹造型。大剧院分为1200座大剧场、500座小剧场。

  余杭大剧院总经理李金龙介绍,2019年,余杭大剧院计划近100场演出。包括两大演出季“开业首演季”“秋冬精品演出季”,两大惠民系列“市民音乐会”“打开艺术之门”,两大公益活动“大师面对面”“市民开放日”。

  除《捷克爱乐乐团交响音乐会》外,首演季还将会有13个院团带来的共计17场演出,包括蒋雯丽主演的话剧《庞氏骗局》、俄罗斯经典芭蕾舞《天鹅湖》、国家话剧院经典话剧《四世同堂》、开心麻花舞台剧《乌龙山伯爵》、天津人艺话剧《雷雨》等。

  据悉,2019年,余杭还将推出“幸福余杭 献礼祖国”庆祝新中国成立70周年系列赛事、大型地域特色文艺演出音舞诗《余杭》、中国·余杭国乐节和越剧大戏《光明吟》等文化艺术活动。(陈道亮 费彪)

【纠错】 责任编辑: 陈青
出发,回家
出发,回家
转发!寒露秋意浓,养生做好这几件小事
转发!寒露秋意浓,养生做好这几件小事
舌尖上的中秋|除了月饼,这些中秋美食你们家乡吃吗?
舌尖上的中秋|除了月饼,这些中秋美食你们家乡吃吗?
“温比亚”来袭 杭城雨中即景
“温比亚”来袭 杭城雨中即景
  
010070070010000000000000011100001124210591