宁波江北核心区将打造CAZ样板区
2019-03-15 10:41:31 来源: 中国宁波网
图集

  3月14日从宁波市自然资源和规划局获悉,《江北核心区控制性详细规划修编》正在该局官网上公开向市民征求意见。根据该规划批前公示,江北核心区将打造成极富魅力与活力的中国城市最佳CAZ(中央活动区)样板区。

  据了解,该规划范围为江北核心区,东南至甬江西岸,西南至姚江北岸,北至通途路。规划面积2.67平方公里,规划期限至2020年。

  功能定位:宁波城市核心区的重要组成部分,是包含商务、商贸、文化、娱乐、居住的复合功能区,是极富魅力与活力的中国城市最佳CAZ样板区,是城市历史文化保护与更新的重要展示区,是宁波城市独具特色的滨水区。

  规划结构:“两心,两轴,一带,五区”。“两心”,即商业文化核心、历史文化核心;“两轴”,即城市发展轴、文化展示轴;“一带”,即滨水休闲带;“五区”,即滨江居住生活区、时尚居住生活区、特殊用地区、历史风貌保护更新区、商务文化区。

  根据规划,将新建2所学校,小学、九年一贯制学校各1所;新建1处综合性医院、1处街道级社区卫生服务中心。根据实际需求配置初中、高中、养老院(托老所)等设施。

  规划文物古迹及商业服务业设施集中于2处,分别为德记巷历史文化街区和新马路建筑群。

  规划公园绿地主要为沿甬江、余姚江形成连续滨江绿带,规划建设1处门户绿心综合公园、3处滨江公园、2处街头公园、1处中心广场。(宁波晚报记者 周科娜 通讯员 陈丹)

【纠错】 责任编辑: 程焕航
出发,回家
出发,回家
转发!寒露秋意浓,养生做好这几件小事
转发!寒露秋意浓,养生做好这几件小事
舌尖上的中秋|除了月饼,这些中秋美食你们家乡吃吗?
舌尖上的中秋|除了月饼,这些中秋美食你们家乡吃吗?
“温比亚”来袭 杭城雨中即景
“温比亚”来袭 杭城雨中即景
  
010070070010000000000000011100001124238394