浙江文艺出版社举办36周年社庆
2019-03-24 15:41:13 来源: 新华网
图集

  新华网杭州3月24日电(周传人)3月23日,以“一本书打开一个世界”为主题,浙江文艺出版社在杭州单向街书店举办36周年社庆。

  36年来,浙江文艺出版社一直以“出名著,出精品,求创新,求质量”为立社出书宗旨。

  活动现场,数百位“浙文人”聚集一堂。浙江文艺出版社资深编辑汪逸芳、张德强、沈念驹在现场和新一代的浙文人分享了当年出版《飘》、林清玄散文、中国现代经典作家诗文全编书系、外国文学名著精品等出版往事。

  40年前,浙江文艺出版社出版傅东华翻译的20世纪30年代的美国小说《飘》。《飘》的出版被视作是地方出版走向全国、面向世界的一个文化符号。

  浙江文艺出版社社长郑重表示,几代的“浙文人”流的是一样的血液,传承的是一样的基因,怀抱的是一样的情怀。“我们用出版家的情怀出版外国文学经典名著、出版当代文学全编系列、出版世纪文存,我希望这样的一种情怀能引领中国的文艺出版,引领中国的阅读潮流。”

  据悉,建社以来,浙江文艺出版社所出图书曾多次荣获全国性大奖,其中,长篇小说《都市风流》《茶人三部曲》之一、二获茅盾文学奖,《行吟长征路》获鲁迅文学奖,《生命之歌》《南方有嘉木》《中国院士》《一户人家五十年》《回家》获中宣部“五个一”工程奖,《涨潮时分》《世界经典戏剧全集》获中国图书奖,《中国现代经典作家诗文全编书系》和《古典诗词基础文库》获国家图书奖提名奖,《夏衍全集》《沐阳上学记》获中国出版政府奖图书奖提名奖。

 

【纠错】 责任编辑: 范雨婷
浙江龙泉上垟万亩竹海 青山绿水诗意神韵
浙江龙泉上垟万亩竹海 青山绿水诗意神韵
出发,回家
出发,回家
转发!寒露秋意浓,养生做好这几件小事
转发!寒露秋意浓,养生做好这几件小事
舌尖上的中秋|除了月饼,这些中秋美食你们家乡吃吗?
舌尖上的中秋|除了月饼,这些中秋美食你们家乡吃吗?
  
010070070010000000000000011100001124275352