浙江庆元召开生态工业高质量发展大会
2019-04-09 16:56:29 来源: 新华网
图集

  4月9日,浙江省丽水市庆元县召开生态工业高质量发展大会暨选商引资、金融工作会议。

  会上,一批企业获颁生态工业亩均英雄奖、生态工业高质量发展示范企业奖。

  大会现场还集中签约多个招商项目,主要包括年产500台铅笔设备制造项目、大红袍栽培制作及茶文化休闲生态园项目、南阳溪亲水旅游项目等7个符合庆元产业发展方向的优质招商引资项目,合计投资额达30.2亿元。

  大会现场。新华网发 庆元县委宣传部供图

  “今年,县委县政府拿出3491.5万元,颁出7个奖项,重奖高质量发展的‘领航者’,表明庆元发展生态经济的决心和信心。”庆元县经济商务局局长刘利明说,2019年兑现的奖金比2018年多了999.3万元,同比增幅40%。

  图为政府服务企业现场。新华网发 庆元县委宣传部供图

  据悉,为不断优化营商环境,庆元在全县开展“351”服务行动的同时,开展服务企业“1050”专项行动,并按照“一对一”的模式,组建“企业助理服务团”,定期深入企业开展精准服务。一季度,全县各单位累计开展服务461次现场解决问题145条,梳理出各单位自行研究解决问题事项28条。

  “我们不仅要鼓励企业自身发展,还要拓展招商‘朋友圈’,争取多抱几个‘金娃娃’,真正把民营经济做得壮壮的。”庆元县委书记蓝伶俐表示,庆元最大的优势是生态,最重的任务是发展,要统筹协调好保护与发展的关系,推动生态经济高质量绿色发展。(马江 陈传敏 吴丽萍)

【纠错】 责任编辑: 陈青
浙江龙泉上垟万亩竹海 青山绿水诗意神韵
浙江龙泉上垟万亩竹海 青山绿水诗意神韵
浙江绍兴上虞:歌唱祖国,声声传情
浙江绍兴上虞:歌唱祖国,声声传情
出发,回家
出发,回家
转发!寒露秋意浓,养生做好这几件小事
转发!寒露秋意浓,养生做好这几件小事
  
010070070010000000000000011100001124344789