宁波税务:追求与大企业“心连心”
2019-04-16 18:01:30 来源: 宁波市税务局第一分局
图集

  近日,宁波市税务局大企业服务和管理部门借助税收宣传月,推出一系列大企业宣传辅导服务,不断提振本地企业迎难而上的发展信心。

  宁波市税务局大企业服务和管理部门一直贯彻“帮大企业用好、用足优惠政策,就是落实好‘减税降费’”的工作观念。为帮助市内大企业做好“减法”,税务部门研究梳理减税降费涉及税种政策,按户建立千户集团减税降费档案,定期分析相关数据,形成分析报告定期反馈千户集团,辅导企业应享尽享税政红利,为大企业发展把脉定向。

  优化营商环境,必须先建立良好的税企沟通机制。在税企共治的理念下,以大企业需求为导向,拓展“首席联络员”、“限时答复”等个性化服务新品牌,真正做到服务有质感。让企业享受到“税收沙龙”、“百家税谈”等更加优质、多元化的服务产品,感受到“减税降费”的宁波加速度。通过不断构建平等互信透明的新型税企关系,大力提升大企业纳税人的获得感、满意度和税法遵从度,努力营造全国一流的税收“环境高地”。

  为帮助解答企业生产经营中的涉税难点、堵点问题,宁波市税务局大企业服务和管理部门主要领导积极走访集团企业,着力疏通“集团企业资金统借统还税收优惠政策的适用范围”、“企业跨区域税收政策的确定性”等企业面临的急需解决的实际问题。对于企业提出的涉税疑难采取“纵向请示、横向研讨、限时反馈”的方式及时解决,让大企业纳税人能心无旁骛地按照自己的节奏,踏踏实实把企业办好,为宁波经济发展贡献力量。(张恒 黄海雷 方诗桐)

 

【纠错】 责任编辑: 戴益节
  
010070070010000000000000011100001124375130