首趟中俄木材班列到达永康站
2019-04-20 18:19:51 来源: 新华网
图集

  4月19日上午8点30分,首趟满载俄罗斯木材的中俄木材班列,在金温铁道公司的牵引下,抵达位于浙江省金华市的永康站。

  据介绍,该班列是从俄罗斯新西伯利亚发出,共有41个四十英尺集装箱,装运的是来自于西伯利亚地区的优质松木板材。班列自3月28日经满洲里口岸入境、汉西转关验关到达浙江永康,全程运输历经18天。

  这是浙江省交通集团金温铁道公司响应“一带一路”倡议,与多家单位共同努力引进的货运新产品。此举将有效地解决目前永康市木材行业原材料供应紧俏的问题,助力打造浙江省木材运输、集散、加工、制造的产业集群。

  金温铁道公司表示,将保证铁路运输国内外环节安全平稳,做好全程物流,提高中俄木材班列的开行频次,将实现每月360TEU(TEU是二十英尺标准集装箱的英文缩写)的到达运量。(谢晋峰)

 

【纠错】 责任编辑: 范雨婷
美丽中国之大木山骑行茶园
美丽中国之大木山骑行茶园
浙江龙泉上垟万亩竹海 青山绿水诗意神韵
浙江龙泉上垟万亩竹海 青山绿水诗意神韵
浙江绍兴上虞:歌唱祖国,声声传情
浙江绍兴上虞:歌唱祖国,声声传情
出发,回家
出发,回家
  
010070070010000000000000011100001124393260