中国国际动漫节,浙江动漫谋新篇
2019-04-29 10:31:18 来源: 浙江省动漫产业学会
图集

  4月28日,浙江省动漫产业学会第二届一次会员代表大会暨第二届浙江动漫产业发展论坛在浙江传媒学院举行,100多名会员代表参加了会议。

  浙江省社科联党组成员、副主席陈先春代表主管单位讲话,他表示,浙江省动漫产业学会自成立以来在学术研究和科学普及等方面做出的突出贡献和巨大成绩。

  中国社会组织促进会副会长、浙江省社会组织总会会长梁星心对浙江省动漫产业学会如何借助中国国家动漫节等国家级平台和在浙江从文化大省到文化强省发展中如何进一步发挥作用提出希望和建议。

  浙江省动漫产业学会会长奚建华表示,学会自成立以来共计得到主管单位省社联先进社团、科普先进单位、社科系统先进个人等荣誉8项,得到文化部、省政府表彰1次,是国家4A级社团,在社会上已经具有一定影响力。

  会议通过了《浙江省动漫产业学会章程修改说明》、《浙江省动漫产业学会会费标准和收取办法》;选举浙江传媒学院党委书记杨立平为会长,浙江中南控股集团有限公司董事局主席吴建荣为执行会长,浙广传媒股份有限公司董事长郭城为秘书长。

  新任会长杨立平书记发表了新的构想,她说:动漫是个历史悠久但永远年轻的产业,浙江省动漫产业学会是全国第一家也是目前唯一一家以动漫产业研究为使命的省级社团组织。浙江动漫领域最新锐的创意、最先进的理念、最前沿的探索,都在这里交汇和碰撞;它将承担和发挥引领浙江动漫发展,影响浙江动漫产业发展和走势的“风向标”作用,希望和广大会员一起,在诗画浙江的浙江哲学社会科学的土壤中,在实现中华民族伟大复兴中国梦的壮丽征程中,实现自己的动漫梦、人生梦,不负时代所托,共同推动我省动漫产业的发展,为浙江文化大繁荣大发展贡献力量。”

  会员代表大会后,浙江省第二届动漫产业发展论坛启动,浙江省首届“震道”杯公益漫画大赛启动仪式在论坛上召开。

【纠错】 责任编辑: 范雨婷
  
010070070010000000000000011100001124430954