农发行宁波市分行开展 “青春心向党·建功新时代”主题团日活动
2019-04-30 19:02:55 来源: 农发行宁波分行
图集

  近日,农发行宁波市分行组织全辖团员开展了“青春心向党·建功新时代主题团日活动。

  “欲知大道,必先为史”。活动当天,团员青年齐聚宁波樟村四明山烈士陵园,向革命先烈敬献花圈、寄托哀思。苍山巍巍献初绿,翠柏郁郁凝新春。在庄严的革命烈士纪念碑下,在鲜艳的团旗前,团员青年重温入团誓词,齐唱共青团歌。

  随后,大家走入鄞州革命烈士纪念馆参观学习,通过馆内陈列的珍贵照片、实物以及雕塑、沙盘等深入了解宁波这片土地经历过的战火磨难和涌现出的仁人志士。

  在纪念馆前,优秀团员代表以“知行合一·甬立潮头”为主题进行了“微团课”演讲,立足五四精神和阳明文化,激昂爱国热忱,坚定支农志向。

  本次活动通过传承先烈高志引导农发行青年把人生奋斗汇入时代蓝图,以历久弥新的五四精神激励团员青年为宁波乡村振兴和农发行高质量发展矢志奋斗。(郑之哲)

 

▲团员青年重温入团誓词

 

▲优秀团员代表进行“微团课”演讲

 

▲全体人员合影

 

 

【纠错】 责任编辑: 刘志媛
  
010070070010000000000000011100001124439977