农发行玉环市支行大力支持农村交通建设 一月内实现漩门湾贷款项目投放
2019-05-14 15:14:21 来源: 新华网
图集

  40年前,台州市玉环填海筑坝,从此全岛变为半岛,结束了被孤悬于大海的历史。40年后,玉环撤坝建桥,踏上了从海岛城市向海湾城市跨越的豪迈征程。

  为贯彻落实中央及地方关于深入推进农村交通建设的部署精神,更好地支持家乡建设,农发行玉环市支行切实发挥农业政策性银行优势,突出服务“三农”的稳定性和服务项目的实效性,积极对接政府民生工程,从支持农村路网建设出发,把期限长、成本低(“抵押补充贷款(PSL)”特惠利率,即基准利率下浮7%左右)的农业政策性信贷资金“血液”注入玉环市农村交通建设的主战场,补齐农村基础设施短板。

  作为当地一项重要的民生项目——总长约1.8公里的玉环市漩门湾大桥及接线工程,项目建成后将加强漩门三期向北的辐射能力,同时缓解现有226省道龙溪至城区段的交通压力,加强清港镇、楚门镇与玉环县城的直接联系,对改善半岛交通环境意义重大。

  

  图为玉环漩门湾大桥施工现场

  该行把该项目摆在重中之重的位置,紧盯项目主体融资难等问题,有的放矢,集融资融智于一体,开展精准对接,顺利获批7.13亿元农村交通中长期贷款,并于4月底完成了对该项目3亿元PSL贷款投放。从收集资料到评估再到投放仅用时21个工作日,为全市系统用时最短的一笔,实现了当月评估,当月投放的目标。

  

  玉环漩门湾大桥建成后的夜景

  短短的21天里,该行充分发挥党员先锋模范作用,行领导率先垂范,全行上下鼓足干劲,拧成了一股艰苦奋斗、群策群力、“白加黑、五加二”的“漩门湾精神”,有效彰显农发行“服务乡村振兴的银行”的品牌形象,也为全市系统信贷业务全面发力开了个好头(谢亮亮 陈健)

  

【纠错】 责任编辑: 刘志媛
  
010070070010000000000000011100001124491804