湖滨步行街改造首个工作日 有人一大早在市区里漫游
2019-05-15 10:35:17 来源: 钱江晚报
图集

  西子湖畔的湖滨步行街开始了华丽蜕变,今年国庆,她将以全新的姿态迎客。

  5月13日晚上10点,湖滨步行街一期改造提升全封闭施工正式开始,东坡路(庆春路-解放路)、平海路(湖滨路-延安路)在施工期间禁止机动车和非机动车通行,工程将持续到9月15日。

  5月14日是封闭施工首个工作日。从交警统计数据来看,施工路段附近交通整体运行平稳,早高峰部分路口部分时段出现大流量排队通行情况。

  延安路往平海路禁左

  有人在市区里漫游

  早在一周前,交警等部门已经发布了公告:施工期间将有多条道路实行交管措施。但5月14日一大早,不少市民还是没有适应过来,特别是有些驾车族懵圈了。

  5月14日早上7点多,家住松木场的李小姐驾车经过延安路平海路口,懵了:“延安路往平海路不能左转了!本来要去清吟街的,现在,整个人在市区里漫游了……”她只能沿着解放路一直开,直到南山路口才得以掉头,“还好出门早,上班没迟到,否则这一折腾真不好说。”

  记者也赶了个大早,直奔现场。早上8点多,记者在东坡路庆春路口看到,东坡路南北向车道上已经拉起围栏,提醒道路封闭无法通行。市民刘先生驾驶一辆白色奥迪轿车,试图从庆春路由东向西左拐到东坡路,发现路口封了,瞬间犹豫了一下,执勤交警见状上前提醒道路封闭施工不能左转。刘先生说:“本来想去凯悦酒店的,看来又要绕路了……”

  公交、交警齐上阵引导

  市民虽绕路,但表示理解

  原本繁华的东坡路上,如今只有稀稀拉拉的自行车和电动车在通行,显得有些冷清。原来的东坡路庆春路口公交站站台上,杭州市公交集团专门派驻了工作人员对市民进行坐车引导。一位准备乘坐59路的大伯,到了站台才得知这一站已经被撤销了。一旁的工作人员马上解释:“大伯,59路需要步行到浣纱路上的市一医院站乘车。”大伯一听说是因为东坡路施工,他表示理解。

  “绕路是麻烦一点,但听说今后湖滨步行街会更漂亮,那就暂时麻烦一下喽。”家住环城西路的朱阿姨如是说。

  “一大早确实有好多市民不了解情况,还在这边站台上排队,我们就提醒他们去另外的地方乘车。”公交公司的工作人员表示。

  顺着平海路,记者走到了延安路平海路口,多位交警、辅警和沿线的保安正在路口执勤,劝导市民不要进入封闭路段。

  “今天的早高峰总体还是平稳的,高峰大概是8点10分左右,流量比较大,路口的车排起了队。”一位在路口执勤的人员告诉记者。

  离路口不远处,是杭州天长小学。据学校安保人员介绍,一大早,很多送孩子上学的家长因为不了解情况,只好绕道而行。交警说,通过现场引导,相信两三天后悔好转。

  高峰期避开延安路

  首选公共交通出行

  据交警介绍,湖滨步行街封闭施工首个工作日,很多驾车者出现了短时不适应的情况,主要集中在延安路庆春路口、西湖大道口左转,造成高峰时段左转车辆排队通行。为此,杭州交警提醒:从西面、北面过来需要往东去的车辆,请选择凤起路转中河路、庆春路转浣纱路通行,南面过来的车辆,请选择西湖大道、解放路转中河路、西湖隧道通行,避开延安路。

  同时,据了解,湖滨步行街区周边部分停车库将停止使用,停车资源将十分紧张。交警建议,前往这一区域首选公交或地铁等绿色交通出行。其中,可乘地铁1号线选择定安路站或龙翔桥站、凤起路站下车,也可乘2号线至凤起路站下车。

 

【纠错】 责任编辑: 范雨婷
浙江缙云公安创作《我们的青春藏蓝色》 致敬警营里奋斗的青年民警
浙江缙云公安创作《我们的青春藏蓝色》 致敬警营里奋斗的青年民警
美丽中国之大木山骑行茶园
美丽中国之大木山骑行茶园
浙江龙泉上垟万亩竹海 青山绿水诗意神韵
浙江龙泉上垟万亩竹海 青山绿水诗意神韵
浙江绍兴上虞:歌唱祖国,声声传情
浙江绍兴上虞:歌唱祖国,声声传情
  
010070070010000000000000011100001124495278