杭州临安:电子会员卡让职工主动“要入会”
2019-05-15 10:16:37 来源: 工人日报
图集

  “凭会员身份真的能免这么贵的景区门票!”前不久,在杭州市临安区工作多年的昌化精密元器件公司职工王强终于第一次游览大明山景区,让他意想不到的是,作为工会会员,他享受到了门票免费的实惠。从大明山回来,他开始向工友和老乡大力推荐加入工会。

  临安区总工会为推进工会向“两新”组织和快递、货运、出租车司机等行业群体有效覆盖,推出了“智慧工会+大普惠”举措,用电子会员卡的高含金量吸引职工从“要我入会”向“我要入会”转变。

  据介绍,临安区总工会组织设立了网上工会账号1500余个,把超过13万名工会会员的基本信息导入“智慧工会”数据库,3万余名职工进行APP实名注册,拥有了专属序列号的电子会员卡。依托“智慧工会”网上入会功能,职工可以直接在网上登记、网上入会,办理实名电子会员卡,解决了零散就业人员入会难问题。

  与此同时,区总精心策划开展“互联网+”工会大普惠行动,吸引职工入会。区总和大明山景区运营公司协商,达成景区让利活动。工会会员在检票时,只需在手机上出示工会电子会员卡,就可以免票入园。区总还与影院对接,推出“一元看大片”、低价观影等活动。这些举措吸引了大批职工主动入会。

  普惠行动以7大主题周7大普惠项目的形式开展。包括为工会会员争取商家让利、商品特惠,给予免费疗休养机会,赠送健康体检卡,提供平安返乡车票补贴,开展公益课堂等。工会将投入普惠资金100万元左右,预计受益职工10万人次。(邹倜然 郑涛)

 

【纠错】 责任编辑: 张灵
浙江缙云公安创作《我们的青春藏蓝色》 致敬警营里奋斗的青年民警
浙江缙云公安创作《我们的青春藏蓝色》 致敬警营里奋斗的青年民警
美丽中国之大木山骑行茶园
美丽中国之大木山骑行茶园
浙江龙泉上垟万亩竹海 青山绿水诗意神韵
浙江龙泉上垟万亩竹海 青山绿水诗意神韵
浙江绍兴上虞:歌唱祖国,声声传情
浙江绍兴上虞:歌唱祖国,声声传情
  
010070070010000000000000011100001124495392