金华双龙工人疗养院5月底开业
2019-05-15 17:49:00 来源: 金华市总工会
图集

 

图为双龙工疗院区 黄刚 摄

  双龙工人疗养院地处浙中国家级重点风景名胜区和国家首批AAAA级旅游区——金华双龙风景名胜区的核心景区,据金华市区16公里。院区坐落在金华北山海拔586米处,是天然氧吧,负氧离子含量超越城市的15倍。

  双龙工人疗养院占地面积13000平方米,建筑面积10493.3平方米。经过改造后共有客房109间,将成为近期可以对外营业的金华山区域内档次和规模都较高的宾馆饭店之一。改造后的双龙工疗主体建筑有6幢,依山势而建,楼宇间错落有致,小桥流水,绿树飞瀑萦绕其间。

  据了解,双龙工人疗养院虽几经扩建和改造,因未作全盘整体设计,不适应工疗的需求。2015年下半年,省市二级工会决定共同对双龙工人疗养院进行整体改造,项目总投资8500万元,按照四星级旅游饭店标准进行建设。

  通过改造,双龙工人疗养院达到集避暑、接待休养、休闲度假、会议培训、旅游观光于一体,相当于四星级标准的设施功能配套齐全的全国劳动模范疗休养基地和职工福利事业基地,成为金华山一处高档的旅游接待宾馆,不仅可以接待劳模和职工疗休养服务,也可以对外承接大型的会议与旅游团队和散客,实现公益与市场“两条腿”走路。

  依据全国总工会的文件,职工可享受人均2000元不等的疗休养经费。作为首批全国劳动模范疗休养基地,同时也是金华市职工疗休养基地之一,双龙工人疗养院对来此疗休养的所有职工在住宿上给予市场价8折左右的优惠,同时还可在双龙工人疗养院进行分段式疗休养比如单位安排的年度疗休养时间是5天,对选择在本市疗休养基地休养的职工,因工作、身体等原因一次不能休完的,可以分成3天和2天各一次的方式休养。

  双龙工疗山好、水好,空气好。住在双龙工疗看北山,一年四季的美景各不同。春季,万物复苏,满眼碧绿,春意盎然;夏天则是避暑疗养最佳时期,山上的气温比金华城里的气温低了3~7摄氏度,入夜,连空调都成了多余;秋天,整座山五彩斑斓,简直媲美九寨沟的美景;冬季,北山美景、雾凇吸引了大批摄影发烧友驻足。除了开发夏季高山避暑疗养,双龙工疗为适应冬季高山赏雪休养项目做了规划。新改建的部分客房铺设了地暖,室内恒温25℃左右。冬季来此赏雪、品茶、观雾凇将是一种很惬意的疗休养选择。(王偲华)

 

【纠错】 责任编辑: 刘志媛
  
010070070010000000000000011100001124498688