天猫“618”:联合1万家工厂精选10万“备战”年中特卖会
2019-05-21 17:10:54 来源: 阿里巴巴
图集

  5月21日,作为“618”的前站,淘宝天天特卖宣布启动“年中特卖会”,未来一个月将联合来自全国各大产业带的1万家优质工厂,精选10万款爆品好货,为消费者带来购物契机,也为产业带商家带来最集中销售。这意味着,今年的天猫“618”不仅是品牌商家增长的机会,也将成为产业带商家的主阵地。

  据了解,从南通叠石桥家纺到湖州童装,从深圳数码配件到宁波电动牙刷,来自全国产业带的优质商家纷纷参与活动。他们拿出了优质的商品和优惠的价格,期望从天猫618的订单中争得份额。

  在东莞的郭胜就是其中一员。郭胜所在的东莞石排镇是全国较大的耳机产业带之一。早在一年多前,郭胜的耳机厂就加入了天天特卖的天天工厂计划,用淘宝多年沉淀的大数据和成熟的IoT技术对工厂进行数字化升级,在淘宝月销百万个耳机。

  某纸巾品牌也在积极备战天天特卖的年中特卖会。2018年8月,在淘宝天天特卖的牵线下,二次元商家合作开发了一款“表情包抽纸”,用获得授权的“如果历史是一群喵”IP来重新设计抽纸的外包装,一个月就卖出了100万包。

  近年来,制造业和地方产业集群在发展壮大的同时,也面临着转型升级压力——对外,要在市场需求的不确定性中稳住阵脚,技术升级;对内,要积极开发全新产品,满足国内市场。

  阿里巴巴致力于用数字化和电商的力量推动产业带变革。作为国内C2M模式的领军者,天天特卖持续立体式赋能产业带商家,仅数字化工厂改造一项,已对接2500家工厂。

  2019年以来,淘宝天猫持续加快产业带升级步伐。3月,聚划算推出产业带专属营销通道,通过生态资源对接、营销资源倾斜,帮助产业带培育优质商家,打造核心爆款。4月,天天特卖推出C2M产区计划。5月,阿里巴巴发布新国货计划,要协助全国1000个产业集群全面数字化升级,创造200个年销售过10亿的国产品牌。

  今年天猫618,产业带将是一条重要主线。除了天天特卖的产业带专项活动,淘宝将以行业会场和直播会场为主阵地,对产业带优质商家和商品进行集中引爆。(陈丰)

【纠错】 责任编辑: 张灵
  
010070070010000000000000011100001124524250