浙江省民建企业家协会:促进“两个健康” 做好“三服务”
2019-06-12 14:54:25 来源: 新华网
图集

  6月10日,浙江省民建企业家协会在会长单位浙商创投举行二届二次理事(扩大)会议。浙江省政协副主席、民建浙江省委会主委陈小平出席理事会并讲话。

  理事会学习传达了民建浙江省委会《关于促进会员企业健康发展和会员企业家健康成长的若干意见》,浙江省民建企业家协会常务副会长施国荣作了《协会2018年度工作报告及2019年工作计划》。会议通过了协会工作报告和财务报告,改选并通过由省直五支部会员俞学慧担任省民建企业家协会执行副会长兼秘书长。

  陈小平表示,与经济界密切联系,是民建在长期实践中形成的历史特点和界别特色,做好非公经济代表人士的工作也是中共中央交给民建的重要政治任务。民建会员企业家们必须旗帜鲜明地讲政治,不忘合作初心、坚定发展信心、奉献真情爱心,促进会员企业健康发展和会员企业家健康成长“两个健康”。

  陈小平要求,作为新时代的浙江民建企业家,要有更高的政治站位,践行政治担当、历史担当、使命担当和责任担当,坚定发展信心,要在“亲”“清”政商关系中做好表率,以有特色优势的“三服务”履行好社会责任,扎扎实实把自己的事情做好。

  陈小平认为,协会和企业家是社会服务的主力军,要通过服务发展、服务社会、服务企业来履行社会责任,彰显社会爱心,一是要打响“思源工程”品牌,二是要服务发展大局,三是要全力助推打好脱贫攻坚战。

  民建浙江省委会副主委、省民建企业家协会会长陈越孟表示,协会将进一步做好服务,整合好资源,提高会员的获得感,真正使协会成为一个具有赋能价值的平台。

  当天,为落实民建浙江省委促进“两个健康”意见的要求,进一步密切省市各级企业家协会的工作联系,更好地发挥省市企业家协会的引领作用,浙江省民建企业家协会召开了省市协会工作研讨交流会。来自全省各地市的民建企业家协会(联谊会、企工委、青企委)负责人,省协会各地副秘书长等近30人参加会议。

  会议着重就省市民建企业家协会(联谊会)如何建立更紧密工作关系进行了研讨。

  民建浙江省委会秘书长高波表示,作为具有参政党优势、经济界特色的民建企业家协会,要充分明确自身的宗旨定位,通过突出优势、打响品牌、整合资源搭建平台,切实服务企业家需求,把企业家协会的工作内容充实起来;通过建好政策咨询、法律服务、技术支撑这三支专家队伍,建好省市秘书长队伍、省市民建社会服务机关干部队伍这两支会员服务队伍,把省市协会的联动机制做起来;不断完善制度保障,把服务真正落到实处,提升各级民建企业家协会的凝聚力和归属感。(陈景丹)

【纠错】 责任编辑: 马江
  
010070070010000000000000011100001124613024