海底捞垃圾为何被禁运?法网花落谁家?| 近日浙江网友最关注
2019-06-14 11:19:05 来源: 新华网
图集

  大事小事那么多,浙江网友在关注啥?

  数据告诉你!新华网睿思数据云图分析平台监测发现,近一周(6月4日-12日),浙江网友在首批三家科创板上市企业成功过会、5G商用、年底高速公路收费站实现ETC全覆盖等热点中,最关注刚刚落下帷幕的法网战况。

  卫冕冠军纳达尔再次捧起火枪手杯!浙江网友很关注2019法网战况

  当地时间6月9日,2019年法网落幕。在备受瞩目的男单决赛中,卫冕冠军纳达尔3-1战胜蒂姆,再次捧起火枪手杯。

  舆论具体关注什么?点击上图查看!

  (数据来源:新华网睿思大数据平台)

  浙江网友近日还关注“浙”些事

  1.浙江杭州海底捞绍兴路店由于垃圾分类不合理,被城管局开出“垃圾拒运单”

  事件回顾:新华社记者6月9日报道显示,海底捞垃圾处理不当的事实基本属实,但相关部门并未实施拒运。

  “目前,垃圾拒运并没有真正实施。事实上,近一两个月以来,杭州市环境集团清洁直运下城分公司已经多次发现位于绍兴路的海底捞火锅餐饮店存在垃圾分类不规范的情况,例如生活垃圾混装,用来丢弃除餐厨垃圾以外其他垃圾的黄桶内有污水,导致倾倒时污水溢出污染周边环境。”杭州市下城区城管局有关负责人说,清运人员多次指出其不规范行为,并将情况作了上报。

  舆情走势:

  舆情信息趋势图。(数据来源:新华网数媒·睿思大数据平台)

  截至13日,共监测到舆情信息15958条,其中微博13441条,一度登上热搜榜单。该事件在6月8日达到高潮,此后逐渐冷却。

  (数据来源:新华网数媒·睿思大数据平台)

  该事件中,发布信息前三位的新闻媒体是今日头条、中国经济网、人民网,APP中,今日头条、ZAKER、天天快报占据前三位,但参与度最高的要数新浪微博,数据显示,相关信息有近90%来自微博。

  2.6月12日,杭州拱墅万达金街附近发生爆燃,无人员伤亡

  事件回顾:

  6月12日凌晨3点,杭州拱墅万达金街附近发生爆燃,据报道,无人员伤亡。

  舆情走势:

  舆情信息趋势图。(数据来源:新华网数媒·睿思大数据平台)

  数据显示,12日当天上午,事件迅速引发广泛关注,但也很快冷却下去。原因不得而知,应与无伤亡有关,网友短暂了解后就不再继续关注。

  (数据来源:新华网数媒·睿思大数据平台)

  (马江整理)

【纠错】 责任编辑: 张灵
蒋村出“龙舟之王”
蒋村出“龙舟之王”
遂昌见闻:粽长情暖在农家
遂昌见闻:粽长情暖在农家
探营五芳斋:藏在江南水乡的“粽子王国”
探营五芳斋:藏在江南水乡的“粽子王国”
航拍浙江湖州:这座矿山不产矿,产花
航拍浙江湖州:这座矿山不产矿,产花
  
010070070010000000000000011100001124620181