第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛在杭州启动
2019-06-14 08:51:49 来源: 新华社
图集

  新华社杭州6月13日电(记者俞菀)13日,第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛在浙江杭州正式启动。教育部高等教育司司长吴岩说,本届大赛以“敢为人先放飞青春梦,勇立潮头建功新时代”为主题,鼓励大学生“敢闯”“会创”,借大赛举办之机,掀起国内高等教育人才培养的“质量革命”。

  据介绍,中国“互联网+”大学生创新创业大赛自2015年创办以来,已累计有490万大学生、119万个团队参赛,覆盖51个国家和地区,涌现出一大批科技含量高、市场潜力大、社会效益好的高质量项目,展现了当代青年大学生奋发有为、昂扬向上的精神风貌。

  本届大赛相比往年,更具国际性,也更有中国特色。“我们邀请了100个国家和地区的国际大学生团队参赛,将搭建全球最大的大学生创新创业交流平台。”吴岩说,“以大赛为载体,我们将推出创新创业教育的中国经验、中国模式和中国方案,提升中国高等教育的影响力、感召力和塑造力。”

  本届大赛由教育部等12个中央部委单位和浙江省人民政府共同主办,浙江大学和杭州市人民政府承办。截至6月10日,报名参赛项目数已超过77万个,参赛人数近332万。(完)

【纠错】 责任编辑: 陈青
蒋村出“龙舟之王”
蒋村出“龙舟之王”
遂昌见闻:粽长情暖在农家
遂昌见闻:粽长情暖在农家
探营五芳斋:藏在江南水乡的“粽子王国”
探营五芳斋:藏在江南水乡的“粽子王国”
航拍浙江湖州:这座矿山不产矿,产花
航拍浙江湖州:这座矿山不产矿,产花
  
010070070010000000000000011100001124621128