长三角增开旅客列车38.5对 首开“新丝绸之路”概念动卧
2019-06-14 13:32:28 来源: 新华网
图集

  新华社合肥6月14日电(记者张紫赟)记者从中国铁路上海局集团有限公司获悉,7月10日零时起,长三角铁路计划增开旅客列车38.5对,新编制旅客列车将达1053对,其中动车组列车790对,占全部客车开行总数的75.02%。

  在本次列车运行图调整中,长三角首开上海到兰州西的“新丝绸之路”概念动卧列车,夕发朝至,有效弥补长三角与西北地区间民航航班较少运能不足。

  据介绍,铁路在推动长江经济带发展中承担着基础交通互联互通的使命和责任。此次调整中,铁路部门优化开行多趟“长江经济带”跨省列车,如增开上海与武汉、上海与合肥间的列车,满足客流直达需要。

  铁路部门对杭黄高铁开行的列车重新优化调整,实行日常和高峰两张图,其中日常图安排开行38对动车组列车,高峰期间增开杭州东~黄山北动车组列车2对。同时,采取编组调整策略适应客流波动,日常列车编组以8节的单组动车组为主,满足客流低谷时段的运力需要;周末及高峰期列车编组以动车组列车重联为主,增加客流高峰时段的席位供给。

  此外,本次调整还突破以直辖市、省会城市为主要节点的列车开行模式,增开6对中小城市始发列车,进一步改善中小城市的交通条件。如台州站至北京南站增开1对、滁州站至上海站增开0.5对等。

【纠错】 责任编辑: 范雨婷
蒋村出“龙舟之王”
蒋村出“龙舟之王”
遂昌见闻:粽长情暖在农家
遂昌见闻:粽长情暖在农家
探营五芳斋:藏在江南水乡的“粽子王国”
探营五芳斋:藏在江南水乡的“粽子王国”
航拍浙江湖州:这座矿山不产矿,产花
航拍浙江湖州:这座矿山不产矿,产花
  
010070070010000000000000011100001124623354