中国女排世联赛九连胜、格力“明怼”奥克斯| 近日浙江网友最关注
2019-06-19 11:36:56 来源: 新华网
图集

  数据告诉你!新华网睿思数据云图分析平台监测发现,近一周(6月10日-18日),浙江网友在科创板开板、法网落幕、中国女排世联赛九连胜、高速公路电子不停车快捷收费正式出炉等热点中,最关注中国女足世界杯首胜的资讯。

  大事小事那么多,浙江网友在关注啥?

  •世界杯:首胜!铿锵玫瑰“一剑封喉” 中国女足1:0胜南非

  中国女足13日在巴黎王子公园球场迎来了2019法国女足世界杯的第二场小组赛。在全场超过两万名球迷的注视下,中国队1:0战胜南非队,取得了在本届赛事的首场胜利,前锋李影在上半场打入唯一进球。对于这一热点,浙江网友表现出很高的关注热情,浙江在关注此事的热点区域中排名前三。

舆论具体关注什么?点击上图查看!

(数据来源:新华网睿思大数据平台)

  •格力“明怼”奥克斯:这场“行业体检”火药味甚浓

  6月10日,格力电器实名举报奥克斯空调价格便宜但耗电量很大,能效比和制冷消耗功率的检测结论均为不合格。据悉,格力曾多次起诉奥克斯空调“侵害实用新型专利权”,可见格力与奥克斯的积怨之深。对于这一热点,浙江网友表现出很高的关注热情,浙江在关注此事的热点区域中排名前三。

舆论具体关注什么?点击上图查看!

  从6月1日截至18日,共监测到有关该事件的舆情信息66714条,其中6月10日——6月13日该事件引起社会广泛关注,一度登上热搜榜单,在6月11日达到高潮,此后逐渐冷却。

  该事件从各信源的信息发布情况来看,微博信息占比最大,其次是微信和新闻,信息量分别为281186、34296、25457,占比分别为75.14%、9.17%、6.80%。

  (数据来源:新华网睿思数据云图分析平台)

  •中国女排世联赛九连胜,姑娘们好样的!

  2019年国际排联世界女排联赛江门站展开第二轮争夺, 中国女排3:0完胜目前世界联赛排名第一的土耳其女排,赢得今年世联赛九连胜,目前战绩为9胜2负。对于这一热点,浙江网友表现出很高的关注热情,浙江在关注此事的热点区域中排名前三。

舆论具体关注什么?点击上图查看!

(数据来源:新华网睿思大数据平台)

(范雨婷整理)

 

 

 

【纠错】 责任编辑: 范雨婷
创意视频丨双创之杭州数字新十景
创意视频丨双创之杭州数字新十景
蒋村出“龙舟之王”
蒋村出“龙舟之王”
遂昌见闻:粽长情暖在农家
遂昌见闻:粽长情暖在农家
探营五芳斋:藏在江南水乡的“粽子王国”
探营五芳斋:藏在江南水乡的“粽子王国”
  
010070070010000000000000011100001124643354