浙江温岭重点整治“变拖”八类违法行为
2019-06-26 14:42:37 来源: 农民日报
图集

  为进一步规范道路交通和农机安全监管秩序,有效预防和减少变型拖拉机事故,保障人民群众生命财产安全,浙江省温岭市从5月中旬起至今年底,在全市范围内集中开展变型拖拉机专项整治工作。

  据了解,变型拖拉机及驾驶人(含外省籍)下列8类违法行为将成为整治重点:违法载人,假牌、套牌、无牌,逾期未检验和已到报废年限未及时报废,拼装、改装,超速、超载,无证驾驶,酒后驾驶,变型拖拉机违反限行规定的行为。同时,整治工作还实行六个一律:非法拼装、已到报废年限仍未报废的变型拖拉机一律依法强制报废;在一个安全技术检验周期内3次检验不合格的变型拖拉机一律依法强制报废;未悬挂号牌、超载、逾期未检验的变型拖拉机一律依法扣车;假牌、套牌、无牌的变型拖拉机一律依法扣车;无证驾驶变型拖拉机的一律依法扣车并拘留驾驶人;非法改装的变型拖拉机一律责令其恢复原状并顶格处罚。

【纠错】 责任编辑: 戴益节
创意视频丨双创之杭州数字新十景
创意视频丨双创之杭州数字新十景
蒋村出“龙舟之王”
蒋村出“龙舟之王”
遂昌见闻:粽长情暖在农家
遂昌见闻:粽长情暖在农家
探营五芳斋:藏在江南水乡的“粽子王国”
探营五芳斋:藏在江南水乡的“粽子王国”
  
010070070010000000000000011100001124673874