杭州:武林商圈党建联盟举办年会
2019-06-30 14:05:11 来源: 新华网
图集

  新华网杭州6月30日电(马江 柳春景)6月29日,杭州市下城区武林商圈党建联盟在浙江展览馆举办年会,来自武林商圈各机关单位、国企民企、金融机构、学校医院的120名党组织书记和200余名党参加活动。

  在观看红色短片、表彰党建先进、发布联盟章程、交换党建共建协议之外,年会上还发布了“我为黎平脱贫出把力”社会帮扶活动项目,来自贵州黔东南黎平县的群众带来了贵州特产,发起扶贫助力活动。

  年会结束后,4名来自不同领域的党员分享了自己的入党故事,他们当中有75年党龄的革命军人,有专业于科学研究的高层次人才,有已经退休的普通工人,也有奋战在一线的企业白领。

  担任联盟轮值主席的浙江省商务厅党组书记、厅长盛秋平说:“各个单位要好党建联盟这个平台,把党建联盟的事情办好,把党员群众的事情办好”。

  杭州市下城区委书记刘颖表示,联盟要在健全完善联盟共建共享机制、破解商圈发展的痛点堵点、建设“国际一流繁华商圈”上精准发力,努力为城市基层党建提供可借鉴、可复制的经验样本。

  据下城区有关负责人介绍,武林商圈党建联盟成立于2018年5月。自下城区天水街道与浙江省商务厅签订首个党建融合共建协议以来,先后吸引了120家单位加入,联盟现有1047个支部10000余名党员。

  通过“党建共建+实事共商+资源共享”的方式,联盟1年来组织了80余场活动,1.4万余人次党员参加,逐步将来自不同领域、不同行业、不同隶属的党组织和党员凝聚到一起。(完)

【纠错】 责任编辑: 范雨婷
这是他最后一次救人
这是他最后一次救人
创意视频丨双创之杭州数字新十景
创意视频丨双创之杭州数字新十景
蒋村出“龙舟之王”
蒋村出“龙舟之王”
遂昌见闻:粽长情暖在农家
遂昌见闻:粽长情暖在农家
  
010070070010000000000000011100001124690457