浙江试点出入境便民服务平台 可网上预约在线取号
2019-07-02 10:18:02 来源: 中国新闻网
图集

  平台截图。 张斌 摄

  7月1日,浙江省公安厅推出的出入境便民服务平台在杭州余杭试点上线,市民可在该平台在线预约及取号,减少办理时长,提高办证效率。

  据悉,该平台集合了出入境“办证预约”“在线取号”等多项服务,市民可通过关注“余杭公安”微信公众号体验使用,在平台查看就近办理点实时排队人数,根据提示有针对性地选择办理地点。

  平台截图。 张斌 摄

  数据显示,今年以来,余杭区出入境业务办证量达9万余件,同比增加68.1%。“庞大的办证需求导致出入境业务办理出现排长队、耗时间等现象,成为许多‘上班族’市民的‘痛点’。”杭州市公安局余杭区分局出入境管理大队副大队长梁洁说。

  余杭一出入境办理点。 张斌 摄

  梁洁介绍,该平台目前向市民开放受理包括内地居民办理普通护照、往来港澳通行证及签注、往来台湾通行证及签注的申请等业务,“今后也将在杭州全市、浙江全省推广。”(张斌)

 

 

【纠错】 责任编辑: 张灵
这是他最后一次救人
这是他最后一次救人
创意视频丨双创之杭州数字新十景
创意视频丨双创之杭州数字新十景
蒋村出“龙舟之王”
蒋村出“龙舟之王”
遂昌见闻:粽长情暖在农家
遂昌见闻:粽长情暖在农家
  
010070070010000000000000011100001124697950