浙江丽水:万人隔空合诵 传承弘扬“浙西南革命精神”
2019-07-05 16:42:27 来源: 新华网
图集

  新华网杭州7月5日电(范雨婷)“曾经,这片土地上布满荆棘,如今,这里风景满园山花烂漫。只因为有一群人高举铁锤力重千钧……”激情喷涌响彻云天的诗朗诵回荡在丽水市刘英小学上空。7月4日上午,丽水市莲都区举行弘扬践行“浙西南革命精神”红色经典万人诵读活动,来自全区的党员干部代表、老党员代表、学校师生代表、企业家代表等近万人隔空诵响《这片热土,叫浙西南》。

  主会场设在刘英小学。这里是原浙江省委书记刘英同志曾进行地下工作过的地方,刘英等革命先烈为国家独立、民族振兴抛头颅、洒热血的革命精神,在丽水人民心中树起了一座不朽的丰碑。除了刘英小学主会场外,还挑选了非常有代表性的几个红色革命发源地作为分会场,分别是中共丽水县委旧址(雅溪镇岱后村)、南乡革命纪念馆(老竹镇新屋村)、丽水万洋低碳智造小镇、古堰画乡特色小镇和东西岩风景区。

  《这片热土,叫浙西南》是以浙西南革命根据地及其丰富的革命历史作为创作源泉,以“忠诚使命、求是挺进、植根人民”为创作脉络,抒发莲都人民不忘浙西南革命精神始念之初心、牢记浙西南革命精神信仰之要义、发扬浙西南革命精神驰求之理想、再塑浙西南革命精神历史之丰碑的情感认同。

  近年来,莲都区以红色文化为引领,以“浙西南革命精神”为“丽水之干”注魂、赋能、立根,本次活动旨在让丽水人民身临其境参与其中体悟浙西南革命精神,入心入情地感受浙西南革命精神。

【纠错】 责任编辑: 范雨婷
这是他最后一次救人
这是他最后一次救人
创意视频丨双创之杭州数字新十景
创意视频丨双创之杭州数字新十景
蒋村出“龙舟之王”
蒋村出“龙舟之王”
遂昌见闻:粽长情暖在农家
遂昌见闻:粽长情暖在农家
  
010070070010000000000000011100001124714718