赋能杭港合作 侨界创业投资高峰论在杭举行
2019-07-10 19:56:55 来源: 新华网
图集

  

   “杭港驿站”授牌仪式

  战略合作签署仪式

  7月9日,2019侨界创业投资高峰论坛在杭举行。论坛由杭州市侨联、上城区政府、市政协港澳台侨外事委和市金融办主办,杭州市海外企业家投资联合会承办。

  侨界创业投资高峰论坛,作为杭州市侨联工作的一项重要品牌活动,已成功举办两届。今年的论坛以“聚焦资智融通 赋能杭港合作”为主题,聚焦杭港合作大潮头,通过主论坛 和“助力凤凰腾飞 香港上市融资——与港交所面对面”、“杭港资本项目对接会” 两项专项活动,积极围绕省、市提出的 “凤凰行动计划”,搭建杭州和香港两地企业家和专业机构面对面交流的平台,努力创造条件,促成一批优质的浙江企业赴港上市,引进一批优秀的香港高端服务业及高新技术企业来杭发展,助力杭州乃至浙江的经济发展。

  近年来,随着香港跃升为杭州第一大外资来源地,杭港两个市场、两种资源的互通合作成为杭州企业“走出去”的重要纽带。去年9月以来,杭港两地开展了一系列以经贸、基建、文化、旅游等为主要内容的交流活动。高峰论坛上,两地合力打造的杭港高端服务业示范区获授牌“杭港驿站”,杭港两地的机构和企业签署多项重要的合作协议,合作成果丰硕。(徐向阳)

  

【纠错】 责任编辑: 范雨婷
  
010070070010000000000000011100001124734137