《工坊黄酒及其生产规范》团体标准制定启动会
2019-07-10 17:09:47 来源: 新华网
图集

  为落实中国酒业协会黄酒分会2019年关于起草制订“《工坊黄酒及其生产规范》手工黄酒团体标准”的工作计划,以规范、完善中国手工黄酒的生产技术,传承、保护和提高中国传统手工黄酒的酿制技艺;同时考虑制订和运用相应的考核评定机制,规范手工黄酒的命名,提高中国手工黄酒名符其实的品质和声誉,实现中国黄酒高质量的发展。

  2019年7月9日上午8:30-12:00,由中国酒业协会主办,中国黄酒传统酿制技艺研究中心(浙江塔牌绍兴酒有限公司)承办的《工坊黄酒及其生产规范》团体标准制订启动仪式在浙江塔牌绍兴酒有限公司报告厅举办。王延才、何勇、刘振国、毛勇、钱肖华、傅建伟、毛健、陈国昌、王阿牛、胡志明、邹慧君、于秦峰、陈宝良、胡普信、李博斌;绍兴柯桥区政府、柯桥区市场监督管理局、湖塘街道领导出席了启东仪式。

  首先由中国酒业协会理事长王延才致辞,随后由浙江塔牌绍兴酒有限公司董事长缪育平致辞,在启动会上柯桥区政府领导提到:“汲取门前鉴湖水,酿得黄酒万里香。”黄酒一直是绍兴的重点产业,更是柯桥区的特色产业。酿好酒、酿特色酒,提高中国黄酒品质,促进黄酒产品优化升级,增强黄酒企业竞争能力,让更多的消费者认知黄酒品质和文化内涵,扩大黄酒的影响力,振兴中国黄酒产业,推动黄酒行业高质量健康发展。在湖塘全力打造“国字号”的黄酒特色产业基地。

  本次启动仪式上中国酒业协会黄酒分会副秘书长毛勇讲解《中国黄酒现状及发展趋势》、浙江工业职业技术学院黄酒学院院长胡普信讲解《中国工坊黄酒的发展》和浙江塔牌绍兴酒有限公司副总经理潘兴祥讲解《从塔牌手工黄酒中感悟天人合一之美》。

  在会议收尾阶段,主办方及承办方共同邀请相关领导及专家共同品鉴塔牌手工黄酒,最后主持人就《工坊黄酒及其生产规范》本次启动仪式做了相关归纳总结,并宣布本次《工坊黄酒及其生产规范》团体标准制订启动仪式圆满结束。

【纠错】 责任编辑: 范雨婷
  
010070070010000000000000011100001124735571