1号录取通知书!模范警察金健勇的儿子被浙江警察学院录取
2019-07-10 20:11:32 来源: 新华网
图集

  新华网杭州7月10日电 “恭喜你,你的努力得到了回报!”7月9日上午10点,浙江警察学院教务处处长许韬亲手将编号为“1号”的录取通知书交到了金健勇之子金晨昊手中。

  谁是金健勇?金健勇就是那个在连续工作48个小时后昏迷,送医院沉睡257天,最终救治无效的杭州警察。他离开这个世界的时间是6月2日,离儿子高考仅剩5天时间。

  儿子金晨昊挺了过来,以总分601分,多出浙江警察学院综合录取分数线27分的好成绩被该校录取。

  受父影响,金晨昊从高一开始就梦想成为一名警察,父亲牺牲后,他更加坚定了自己的想法。他说:“如果有机会,我想追随他的脚步,完成他未完成的心愿。”

  成绩的背后是金晨昊超出想象的坚强,他后来透露,那几天他无限悲痛,整夜失眠,却没有向同学们透露过一个字。他后来说,高考不光是他一个人的高考,他不想因为他的事影响别人。

  这个在高考前夕痛失父亲的坚强男孩,最终实现了对父亲的诺言,也将在传承父亲精神的道路上越走越远。(王志伟)

 

【纠错】 责任编辑: 范雨婷
这是他最后一次救人
这是他最后一次救人
创意视频丨双创之杭州数字新十景
创意视频丨双创之杭州数字新十景
蒋村出“龙舟之王”
蒋村出“龙舟之王”
遂昌见闻:粽长情暖在农家
遂昌见闻:粽长情暖在农家
  
010070070010000000000000011100001124736283