航海教育公益基金在宁波成立
2019-07-11 11:34:07 来源: 新华网
图集

  图为航海教育公益基金成立仪式。

  7月10日,由陶行知教育基金会倡议并联合航海界、教育界等十多家相关单位共同倡议发起设立的 “航海教育公益基金”成立仪式在浙江宁波举行。

  本次成立仪式作为2019年中国国际海员论坛环节之一,弘扬和践行陶行知“生活即教育”“社会即课堂”“教学做合一”的教育思想,带动青少年对航海事业的热爱和追求,为国家储备航海人才。

  图为航海教育公益基金倡议发起单位代表共同揭牌。

  据了解,陶行知教育基金会将通过一系列举措发展航海教育。包括重建山海工学团,将陶行知先生的生活教育理论引入航海教育;邀请国内外知名海轮和帆船探险者,分享其环游世界的经历;打造陶行知航海课堂,邀请舰长走进校园,分享航海人生;将航海知识融入教材之中,制成绘本、漫画等,融合音乐、影视等文化资源进行多渠道宣传。

  当天下午,陶行知教育基金会—航海教育公益基金举行新闻发布会,航海界、教育界、出资方等单位领导和嘉宾进行发言,探讨中国航海事业的现状和未来,支持航海教育公益基金的成立和发展。随后,“中国船长”项目正式启动,《跟着衣羊船长去航海》进行新书发布,现场抽奖赠书。

  图为新闻发布会现场。

  图为衣羊船长现场签名赠书。

  陶行知教育基金会会长崔祖瑛指出,借助陶行知的思想来践行航海教育思想,一方面,让青少年有了中国航海教育的意识,助力年轻人成为未来航海事业的接班人;另一方面,通过航海教育扩大青少年的航海知识面,让中国航海教育的理论得到实践和创新,通过科学、现代的新思维,为航海教育、航海理论做出贡献。(陈敏丽)

【纠错】 责任编辑: 范雨婷
  
010070070010000000000000011100001124738177