阿兹兹:久居中国,他乡变故乡
2019-07-11 09:41:56 来源: 新华网
图集

  阿兹兹(右二)在义乌一家甜品店与客商伙伴聊天(7月9日摄)。

  2003年,阿富汗人阿兹兹大学毕业后跟随同伴第一次来到浙江义乌采购小商品,从此与义乌结缘。从帮国外客户采购、发货到创办自己的贸易公司,阿兹兹逐渐在义乌扎下了根。 近年来,“一带一路”倡议带来了巨大的发展机遇,阿兹兹的贸易公司进入快速发展阶段。如今他每年采购两百多个集装箱的货物,出口至阿富汗、英国、荷兰、乌克兰等国家;同时借助中欧班列,将阿富汗的手工地毯、干果、藏红花等特色产品进口到中国。

  在义乌居住了近17年的阿兹兹,还在义乌市涉外纠纷人民调解委员会担任调解员,热心参与协调解决客商的纠纷。2017年他捐资5万元,用于义乌大陈江的沿线绿化。 “中国义乌是我的第二故乡,在这里经商、生活都很舒服,像家一样。”阿兹兹说。

  新华社记者 马平 摄

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页  

【纠错】 责任编辑: 刘志媛
这是他最后一次救人
这是他最后一次救人
创意视频丨双创之杭州数字新十景
创意视频丨双创之杭州数字新十景
蒋村出“龙舟之王”
蒋村出“龙舟之王”
遂昌见闻:粽长情暖在农家
遂昌见闻:粽长情暖在农家
  
010070070010000000000000011100001124738333