良渚成功申遗、南方遭暴雨“车轮战”、玛莎拉蒂肇事|近日浙江网友最关注
2019-07-12 11:06:45 来源: 新华网
图集

  数据告诉你!新华网睿思数据云图分析平台监测发现,近一周(7月3日-10日),浙江网友在上半年经济数据揭晓、良渚成功申遗、南方遭暴雨“车轮战”、玛莎拉蒂肇事案、法国女足世界杯等热点中,最关注良渚成功申遗的资讯。

  大事小事那么多,浙江网友在关注啥?

  ·良渚成功申遗后,媒体那些“技”与网友那些“梗”

  7月6日,良渚古城遗址成功申遗的消息,从在阿塞拜疆举行的第四十三届世界遗产大会上传来。至此,“中华上下五千年”终于“实锤”。对于这一热点,浙江作为“东道省”网友自然表现出很高的关注热情,浙江在关注此事的热点区域中排名第一。

  本图展现了网友地域分布主要集中在浙江、山东、广东等省市,其信息量分别为11615、6114、5324。

  新华网睿思云图分析平台显示,热度排列前十的网友最热观点中,几乎全部是正面、兴奋和自豪的言论。如下图所示:

  ·这届杯赛够精彩!美国队四度夺冠 欧洲女足强势崛起

  2019法国女足世界杯7日在里昂球场落下帷幕,凭借拉皮诺和拉韦尔的进球,美国队2:0完胜荷兰队,继1991、1999和2015年之后,美国第四次赢得世界杯冠军。一直以来浙江网友对于国际体育赛事都非常关注,浙江在关注此事的热点区域中排名第一。

 

 舆论具体关注什么?点击上图查看!

  从7月3日至7月10日,共监测到有关该事件的发布信息58933条,截至7月10日20时,该事件发酵到高点,引起社会广泛关注,一度登上热搜榜单。

  (数据来源:新华网睿思大数据平台)

  ·南方遭暴雨“车轮战” 北方网友:能不能给我们留点,灭个“火”?

  近日,广西、江西、广东、福建、浙江、上海等南方多地遭强降雨侵袭。南方网友“求晴”,希望可以放晴一天晒晒被子;北方网友“求雨”,希望南方的雨可以挪到北方下一天,给“火炉”降降温。对于这一热点,浙江网友表现出很高的关注热情,浙江在关注此事的热点区域中排名前三。

 

  舆论具体关注什么?点击上图查看!

  (数据来源:新华网睿思大数据平台)

  ·玛莎拉蒂肇事案:“醉驾”入刑已八年,为何依旧唤不醒“亡命客”?

  7月3日晚22时42分,河南永城一女子醉驾玛莎拉蒂追尾宝马轿车,致2人死亡。据悉,事发前,该肇事车辆还曾与多车发生剐蹭逃逸。至今,“醉驾”入刑已八年,而打通治理醉驾的“最后一公里”,仍任重而道远。

 

  

 舆论具体关注什么?点击上图查看!

(数据来源:新华网睿思数据云图分析平台)

  (范雨婷整理)

 

【纠错】 责任编辑: 范雨婷
这是他最后一次救人
这是他最后一次救人
创意视频丨双创之杭州数字新十景
创意视频丨双创之杭州数字新十景
蒋村出“龙舟之王”
蒋村出“龙舟之王”
遂昌见闻:粽长情暖在农家
遂昌见闻:粽长情暖在农家
  
010070070010000000000000011100001124744239