龙丽高速闪电清障及时处置油罐车撞护栏事故
2019-07-16 17:02:23 来源: 新华网
图集

  近日,龙丽高速遂昌段发生一起油罐车撞护栏事故,浙江交通集团龙丽管理处利用闪电清障组合法,快速恢复道路通行。

  根据气象台信息,事发当时由暴雨黄色预警升级为暴雨橙色预警,事故路段短时雨量达到85毫米。当天12时40分,接到报警后,龙丽高速保畅人员迅速前往丽水方向K422+500事故地点,只见一辆油罐车撞边护栏,整个车子旋转180度横侧在主车道上,驾驶员头部受伤,所幸空车运载,但事故点处于长下坡路段,后方是2公里长隧道出口,加之暴雨视线差,极易发生二次事故。

  险情就是命令,龙丽管理处遂昌中心所立即根据处置预案,更改情报板和诱导提示标志,组织辖区应急小组雨中快速开展救援工作,及时做好后方预警措施,带离受困司乘人员。

  同时,根据现场情况果断使用“借气续力拖移法”“车头平移法”,并利用隧道口外广场互通“逆向拖离法”等闪电清障和交通管制组合措施,快速处置事故,节省吊车作业和拆卸刹车泵时间,仅通过主线10分钟的短时间截流,道路恢复通行,大大提高了处置效率。(兰苏华 王海威)

【纠错】 责任编辑: 马江
  
010070070010000000000000011100001124760579