浙江湖州南浔区:江南民居建筑设计大赛等你来
2019-07-18 14:17:47 来源: 新华网
图集

  为打造“水晶晶”的南浔,全面提升拟新建的150个民居社区群众的居住水平,近日,浙江省湖州市南浔区组织开展江南民居建筑设计全国邀请赛。

  大赛以“水晶晶的南浔”为主题,旨在引导广大设计工作者深入挖掘南浔独特的自然环境和地域文化,关注新生活、新经济、新空间、新技术、新风尚,设计符合时代发展的浙派新民居,以塑造具有地域特色的当代城乡风貌为路径,全面提升南浔群众居住水平。

  此次大赛面向全国开展设计方案征集,参赛对象包括:城乡规划、建筑设计单位(具备乙级及以上规划、建筑设计资质);设计师个人、团队(含建筑学及相关专业本科三年级以上在读大学生;具备规划、建筑设计执业资格的自由职业者),以团队形式参赛的,团队人数不超过3 人。

  大赛主要设计内容包括:总平面布局、住宅建筑设计、配套公建及辅助用房建筑设计,地块内绿化景观设计等。主办方要求,设计要贯彻“适用、经济、绿色、美观”的建筑设计方针,符合建设现代宜居魅力水乡的总体要求,突出“生态、文化、和谐、精致”总体特色定位。

  比赛周期方面,2019年7月20日前,从湖州市南浔区人民政府网站下载填写报名申请表,并向竞赛组委会办公室提交报名材料。方案报送截至8月15日。

  经两轮评审后,9月5日前,主办方将最终确定一、二、三等奖和入围奖。其中,一、二、三等奖获得者在南浔区民居社区设计委托中优先考虑。

  据了解,为体现公平、公正以及方案的多样性,此次大赛预选了一块南浔区具有地域代表性的住宅建设项目样板地,并提供地形图、用地红线。(郑梦雯)

【纠错】 责任编辑: 马江
  
010070070010000000000000011100001124769278