浙江衢州:健康证进入无纸化时代
2019-07-20 13:02:55 来源: 新华网
图集

  新华社杭州7月20日电(记者 黄筱)记者19日从衢州市卫生部门获悉,衢州市预防性健康体检系统正式启用,该市所有特定从业人员的免费健康体检都将通过该系统进行申请,办理健康证随时可在网上预约体检,从业人员也不再需要纸质健康证,实现健康证无纸化。

  在衢州市中医院健康管理中心,市民彭力正在办理健康证,在手机上预约体检,体检合格后通过该市预防性健康体检系统直接获取电子健康证明。

  此外,该系统还实现了全市健康证数据共享,行政部门在需要时可以直接从该系统自行调取体检数据,并产生“二维码”供监管和公众查询。所有通过该系统进行申请并通过健康证体检的人员,不再需要提供纸质的健康证明。

  衢州市卫生监督所相关负责人表示,现在办理卫生许可证时,可以打印一个健康证二维码贴在卫生许可证上,执法人员在事中事后监管以及社会公众监督时,都可以扫描二维码查看店面从业人员健康证情况。

【纠错】 责任编辑: 马江
这是他最后一次救人
这是他最后一次救人
创意视频丨双创之杭州数字新十景
创意视频丨双创之杭州数字新十景
蒋村出“龙舟之王”
蒋村出“龙舟之王”
遂昌见闻:粽长情暖在农家
遂昌见闻:粽长情暖在农家
  
010070070010000000000000011100001124777522