杭州马拉松晋升“双金+”赛事规模将继续扩大
2019-07-24 13:56:59 来源: 新华社
图集

  新华社杭州7月24日电(记者夏亮)记者24日从杭州马拉松新闻发布会上获悉,刚刚被国际田联授予金标赛事称号的2019杭州马拉松将于11月3日开跑,比赛在打造“数字马拉松”理念的同时,规模将有所扩大。

  据了解,由于今年成功晋升为国际田联金标赛事称号,杭州马拉松成为中国田协金牌、国际田联金标、国际马拉松及路跑协会成员赛事的“双金+”赛事。为满足更多跑友的需求,组委会决定将马拉松项目规模增加到17000人,比去年增加2000人。

  苏东坡1089年任杭州知府,疏浚西湖,才有了今天的西湖十景“苏堤春晓”、以及“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”等诗句。因此,杭马的奖牌设计仍将经典继续到底,完赛奖牌与西泠印社文化相结合,采用唐宋官印,融入西湖元素。

  去年,杭州马拉松独家运营推广商阿里体育推出“数字马拉松”理念,打通阿里经济体为马拉松跑者和爱好者提供服务,打造科技、智慧、绿色杭马。今年,“双金”杭马除了在支付宝上线杭马小程序,阿里体育仍将协同阿里数字生态下的多个板块,在吃住行看等各方面提升跑者服务,为跑者提供跨越时间和空间的服务。

  在慈善跑名额方面,今年组委会还将设置350个名额用于浙江省体育慈善事业及杭马碳中和林公益项目。(完)

【纠错】 责任编辑: 陈青
这是他最后一次救人
这是他最后一次救人
创意视频丨双创之杭州数字新十景
创意视频丨双创之杭州数字新十景
蒋村出“龙舟之王”
蒋村出“龙舟之王”
遂昌见闻:粽长情暖在农家
遂昌见闻:粽长情暖在农家
  
010070070010000000000000011100001124802651